Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Print Setup com Problema Visual


Douglas Soares

Pergunta

Bom dia, estava em um relatório qualquer e resolvi clicar em Print Setup, como tinha 6 paginas eu resolvi colocar para imprimir, pagina 2 de 6, então eu dou ok e mando imprimir, ele impri somente as 2 paginas, que é o correto, porem se a qualquer momente eu clico em Print Setup denovo, ele está para imprimir tudo, ou seja ele não guarda a configuração, 2 de 6 que eu havia colocado... há algo que possa fazer?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
estava em um relatório qualquer e resolvi clicar em Print Setup, como tinha 6 paginas eu resolvi colocar para imprimir, pagina 2 de 6, então eu dou ok e mando imprimir, ele impri somente as 2 paginas, que é o correto, porem se a qualquer momente eu clico em Print Setup denovo, ele está para imprimir tudo, ou seja ele não guarda a configuração, 2 de 6 que eu havia colocado... há algo que possa fazer?

Alterar o proprio programa do delphi ( se voce tiver o .pas dele ) ou criar o seu proprio print setup... o padrão é voltar para as configurções iniciais quando voce clica nele.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
eehehe, não achei o pas, eu tenho sim, mas não sei o nome, pode me informar?

Tá na mão... rs

unit PrintSetup;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, Registry, Main;

type
  TfrmPrintSetup = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    btnCancel: TButton;
    btnOk: TButton;
    Button1: TButton;
    chkUseColors: TCheckBox;
    chkUseHighLight: TCheckBox;
    chkShowLineNumbers: TCheckBox;
    chkWrapLines: TCheckBox;
    chkLineNumbersInMargin: TCheckBox;
    psdlgPrinterSetup: TPrinterSetupDialog;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure btnOkClick(Sender: TObject);
    procedure FormShow(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  frmPrintSetup: TfrmPrintSetup;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TfrmPrintSetup.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  psdlgPrinterSetup.Execute;
end;

procedure TfrmPrintSetup.btnOkClick(Sender: TObject);
var
  pReg: TRegistry;
begin
  pReg := TRegistry.Create();

  //Printing Settings
  PrintUseColor := chkUseColors.Checked;
  PrintUseSyntax := chkUseHighLight.Checked;
  PrintUseWrapLines := chkWrapLines.Checked;
  PrintLineNumbers := chkShowLineNumbers.Checked;
  PrintLineNumbersInMargin := chkLineNumbersInMargin.Checked;

  pReg.OpenKey('\Software\LuaEdit\PrintSetup', True);
  pReg.WriteBool('UseColors', chkUseColors.Checked);
  pReg.WriteBool('UseSyntax', chkUseHighLight.Checked);
  pReg.WriteBool('UseWrapLines', chkWrapLines.Checked);
  pReg.WriteBool('LineNumbers', chkShowLineNumbers.Checked);
  pReg.WriteBool('LineNumbersInMargin', chkLineNumbersInMargin.Checked);

  pReg.Free;
end;

procedure TfrmPrintSetup.FormShow(Sender: TObject);
begin
  chkUseColors.Checked := PrintUseColor;
  chkUseHighLight.Checked := PrintUseSyntax;
  chkWrapLines.Checked := PrintUseWrapLines;
  chkShowLineNumbers.Checked := PrintLineNumbers;
  chkLineNumbersInMargin.Checked := PrintLineNumbersInMargin;
end;

end.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hum... num me chama de folgado, é o que eu sou mas não chama ayhuhashuas, me passa ai o dfm o dcp, o resto das tranquera desse PrintSetup.pas, eheheh, e como eu faço pra usar isso? é só trocar a referencia la no botão Configurações de Impressora para esse form q me passou?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

object frmPrintSetup: TfrmPrintSetup
  Left = 492
  Top = 325
  BorderIcons = [biSystemMenu]
  BorderStyle = bsSingle
  Caption = 'Print Setup'
  ClientHeight = 129
  ClientWidth = 329
  Color = clBtnFace
  Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
  Font.Color = clWindowText
  Font.Height = -11
  Font.Name = 'MS Sans Serif'
  Font.Style = []
  FormStyle = fsStayOnTop
  OldCreateOrder = False
  OnShow = FormShow
  PixelsPerInch = 96
  TextHeight = 13
  object Panel1: TPanel
    Left = 0
    Top = 88
    Width = 329
    Height = 41
    Align = alBottom
    BevelOuter = bvNone
    TabOrder = 5
    DesignSize = (
      329
      41)
    object btnCancel: TButton
      Left = 249
      Top = 11
      Width = 75
      Height = 25
      Anchors = [akRight, akBottom]
      Cancel = True
      Caption = '&Cancel'
      ModalResult = 2
      TabOrder = 2
    end
    object btnOk: TButton
      Left = 169
      Top = 11
      Width = 75
      Height = 25
      Anchors = [akRight, akBottom]
      Caption = '&OK'
      Default = True
      ModalResult = 1
      TabOrder = 1
      OnClick = btnOkClick
    end
    object Button1: TButton
      Left = 7
      Top = 11
      Width = 75
      Height = 25
      Caption = 'Advanced...'
      TabOrder = 0
      OnClick = Button1Click
    end
  end
  object chkUseColors: TCheckBox
    Left = 16
    Top = 16
    Width = 97
    Height = 17
    Caption = 'Use Colors'
    TabOrder = 0
  end
  object chkUseHighLight: TCheckBox
    Left = 16
    Top = 40
    Width = 121
    Height = 17
    Caption = 'Use Syntax Highlight'
    TabOrder = 1
  end
  object chkShowLineNumbers: TCheckBox
    Left = 160
    Top = 16
    Width = 129
    Height = 17
    Caption = 'Show Line Numbers'
    TabOrder = 3
  end
  object chkWrapLines: TCheckBox
    Left = 16
    Top = 64
    Width = 97
    Height = 17
    Caption = 'Wrap Lines'
    TabOrder = 2
  end
  object chkLineNumbersInMargin: TCheckBox
    Left = 160
    Top = 40
    Width = 161
    Height = 17
    Caption = 'Print Line Numbers in Margin'
    TabOrder = 4
  end
  object psdlgPrinterSetup: TPrinterSetupDialog
    Left = 160
    Top = 65
  end
end

OBS: Crie uma nova aplicação .. no form com o botão direito clique em View as Text , apague tudo e cole este codigo

no lugar, depois clique novamente com o botão direito em View as Form ... pronto... terá o form do printsetup

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

nossa agora que vi o form percebi que não é esse que eu queria :wacko: , eu to querendo alterar aquele form do windows de configuração de impressora...

printerq.jpg

Se não tiver jeito beleza....

Abraços

Editado por Douglas_Soares
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...