Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Banco de dados não registra os dados!


Esposti

Pergunta

Boa noite à todos os usuários!!!

Sou novo aqui no fórum e também como webdesigner, estou tentando fazer um banco de dados e não tenho quase nenhuma experiência em php, pois estou estudando a partir de apostilas na internet e fóruns sobre o assunto à pouco tempo, mas estou precisando muito acabar esse banco de dados para colocar em meu site, por isso recorri aqui nesse fórum já que tem pessoas muito mais experientes e que com certeza deve ser fácil me ajudar!!!

Copiei esse banco de dados pronto da intenet e só alterei os campos da tabela para que ficasse de acordo com o que preciso para meu site.....mas estou tendo problemas para fazer funcionar, tá dando muito pau.

Só pra começar ele não tá gravando no PHPMYAdmin os dados que coloco no cadastro e envio.

Se puderem me ajudar agradeço desde já....

cadastro.php

<?php
if(file_exists("init.php")) {
require "init.php";
} else {
echo "Arquivo init.php não foi encontrado";
exit;
}

if(!function_exists("Abre_Conexao")) {
echo "Erro o arquivo init.php foi auterado, não existe a função Abre_Conexao";
exit;
}

Abre_Conexao();
$re = mysql_query("select * from tb_estados order by nome");
if(mysql_errno() != 0) {
if(!isset($erros)) {
echo "Erro o arquivo init.php foi auterado, não existe \$erros";
exit;
}
echo $erros[mysql_errno()];
exit;
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Cadastro</title>

&lt;script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.min.js"></script>
&lt;script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){

$("select[name=estado]").change(function (){
$("select[name=cidade]").html('<option value="0">Carregando....</option>');

$.post("cidades.php",
{estado:$(this).val()},
function(valor){
$("select[name=cidade]").html(valor);
}
)

})

})
function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}
</script>


<style>
<!--
.textBox { border:1px solid gray; width:200px;}
-->
</style>

</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="salvar.php">
<table width="370" border="1">
<tr>
<td width="154">Login</td>
<td width="200"><label>
<input type="text" name="textfield" id="textfield" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Senha</td>
<td><label>
<input type="text" name="textfield2" id="textfield2" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Confirmação de senha</td>
<td><label>
<input type="text" name="textfield3" id="textfield3" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>E-mail</td>
<td><label>
<input type="text" name="textfield4" id="textfield4" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Nome</td>
<td><label>
<input type="text" name="textfield5" id="textfield5" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Sexo</td>
<td><select name="jumpMenu" id="jumpMenu" onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<option>Selecione o sexo</option>
<option>Masculino</option>
<option>Feminino</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td>Nascimento</td>
<td><?php
echo monta_select("dia", 1, 31);
echo monta_select("mes", 1, 12);
echo monta_select("ano", 1940, 1988);
?> </td>
</tr>
<tr>
<td>Estado</td>
<td><select name="estado">
<option value="0">Escolha um estado</option>
<?php
mysql_connect("localhost", "aquirioc_aquirio", "rg21rs23a6609");
mysql_select_db("aquirioc_cadastro");

$sql = "SELECT * FROM tb_estados ORDER BY nome ASC";
$qr = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

while($ln = mysql_fetch_assoc($qr)){
echo '<option value="'.$ln['id'].'">'.htmlentities($ln['nome']).'</option>';
}
?>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td>Cidade</td>
<td><select name="cidade">
<option value="0" disabled="disabled">Escolha um Estado primeiro.</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td>Bairro</td>
<td><label>
<input type="text" name="textfield6" id="textfield6" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><label>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
<input type="reset" name="button2" id="button2" value="Limpar" />
</label></td>
</tr>
</table>

</form>
</body>
</html>[/codebox]

cidades.php

[codebox]<?php

mysql_connect("localhost", "aquirioc_aquirio", "rg21rs23a6609");
mysql_select_db("aquirioc_cadastro");

$estado= $_POST['estado'];

$sql = "SELECT * FROM tb_cidades WHERE estado = '$estado' ORDER BY nome ASC";
$qr = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

if(mysql_num_rows($qr) == 0){
echo '<option value="0">'.htmlentities('Não cidades nesse estado.').'</option>';

}else{
while ($ln = mysql_fetch_assoc($qr)){
echo '<option value="'.$ln['id'].'">'.$ln['nome'].'</option>';
}
}

?>

config.php

<?php
define("SERVIDOR", "sevidor");
define("USUARIO", "usuario");
define("SENHA", "senha");
define("BANCO", "banco");
?>[/codebox]

Lógico que nesses campos eu adicionei meu servidor, minha senha, usuário e banco, só não postei aqui......

editar.php

[codebox]<?php
if(file_exists("../ultimo/init.php")) {
require "../ultimo/init.php";
} else {
echo "Arquivo init.php não foi encontrado";
exit;
}

if(!function_exists("Abre_Conexao")) {
echo "Erro o arquivo init.php foi auterado, não existe a função Abre_Conexao";
exit;
}
$id = $_GET["id"];

Abre_Conexao();
$re = mysql_query("select count(*) as total from completo where id_usuario = $id");
$total = mysql_result($re, 0, "total");

if ($total == 1) {
$re = mysql_query("select * from completo, tb_estados where tb_estados.id = completo.estado and completo.id = $id");
$dados = mysql_fetch_array($re);
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Cadastro</title>
<style>
<!--
.textBox { border:1px solid gray; width:200px;}
-->
</style>
&lt;script type="text/javascript">
<!--
function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="salvar_edicao.php">
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $id; ?>" />
<table align="center" width="370" border="1">
<tr>
<td width="154">Login</td>
<td width="200"><label>
<input name="senha" type="password" id="senha" maxlength="10" class="textBox" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Senha</td>
<td><label>
<input type="text" name="textfield2" id="textfield2" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Confirmação de senha</td>
<td><label>
<input type="text" name="textfield3" id="textfield3" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>E-mail</td>
<td><label>

<input name="email" type="text" id="email" maxlength="64" class="textBox" value="<?php echo $dados["email"]; ?>" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Nome</td>
<td><label>
<input name="nome" type="text" id="nome" maxlength="45" class="textBox" value="<?php echo $dados["nome"]; ?>" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Sexo</td>
<td><select name="jumpMenu" id="jumpMenu" onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<input name="sexo" type="radio" value="M" <?php echo $dados["sexo"] == "M" ? "checked=\"checked\"" : ""; ?> /><label>Masculino</label>
<input name="sexo" type="radio" value="F" <?php echo $dados["sexo"] == "F" ? "checked=\"checked\"" : ""; ?> /> <label>Feminino</label>
<option>Selecione o sexo</option>
<option>Msasculino</option>
<option>Feminino</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td>Nascimento</td>
<td><?php
$arr = explode("-", $dados["data_nascimento"]);

echo Seleciona_Item($arr[2], monta_select("dia", 1, 31));
echo Seleciona_Item($arr[1], monta_select("mes", 1, 12));
echo Seleciona_Item($arr[0], monta_select("ano", 1940, 1988));
?></td>
</tr>
<tr>
<td>Estado</td>
<td><select name="estados" id="estados" class="textBox" >
<option value="0">Selecione</option>
<?php
$re = mysql_query("select * from td_estados order by estado");
if(mysql_errno() != 0) {
if(!isset($erros)) {
echo "Erro o arquivo init.php foi auterado, não existe $erros";
exit;
}
echo $erros[mysql_errno()];
exit;
}
while($l = mysql_fetch_array($re)) {
$id = $l["id_estado"];
$estado = $l["estado"];
$uf = $l["uf"];
echo Seleciona_Item($dados["id_estado"], "<option value=\"$id\">$uf - $estado</option>");

}
@mysql_close();

?>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td>Cidade</td>
<td><input name="cidade" type="text" id="cidade" maxlength="45" class="textBox" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Bairro</td>
<td><label>
<input type="text" name="textfield6" id="textfield6" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><label>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
<input type="reset" name="button2" id="button2" value="Limpar" />
</label></td>
</tr>
</table>
<p> </p>
</form>
</body>
</html>

funcoes.php

<?php
function monta_select($campo, $start, $end) {
$select = "<select name=\"$campo\" id=\"$campo\">\n";
for($i = $start; $i <= $end; $i++) {
$select .= "\t<option value=\"". sprintf("%02d", $i) ."\">".sprintf("%02d", $i)."</option>\n";
}
$select .= "</select>\n";
return $select;
}

function monta_combo($campo) {
if($campo == "") {
return false;
}
$select = "<select name=\"campo\">\n";
for($i = 0; $i < count($campo); $i++) {
$select .= "\t<option value=\"$i\">{$campo[$i]}</option>\n";
}
$select .= "</select>\n";
return $select;
}


function Seleciona_Item($valor, $campo) {
return preg_replace("#<option value=\"$valor\">#is", "<option value=\"$valor\" selected=\"selected\">", $campo);
}
?>

[/codebox]

init.php

[codebox]<?php
error_reporting(E_ALL);
@ini_set('display_errors', '1');
@ini_set('register_globals', '0');
if (version_compare(phpversion(), "4", ">")) {
if (!extension_loaded('mysql')) {
echo( "não esta habilitada a dll Mysql" );
exit;
}
}

if(file_exists("funcoes.php")) {
include "funcoes.php";
} else {
echo "Arquivo funcoes.php não encontrado";
exit;
}

if(file_exists("../completo/config.php")) {
include "../completo/config.php";

if (!defined("SERVIDOR") or !defined("USUARIO") or !defined("SENHA") or !defined("BANCO")){
echo "Variaveis de conexao não definidas, configure corretamente o arquivo config.php";
exit;
}
}

$erros[2005] = "Esse servidor não existe";
$erros[2003] = "Servidor Mysql desligado";
$erros[1045] = "Usuario ou senha invalido";
$erros[1049] = "Banco de dados não encontrado";
$erros[1146] = "Erro de sql a tabela não existe";
$erros[1062] = "Erro campo unico na tabela, não pode cadastrar pois ele já existe";

function Abre_Conexao() {
global $erros;
@mysql_connect(SERVIDOR, USUARIO, SENHA);
if(mysql_errno() != 0) {
echo $erros[mysql_errno()];
exit;
}
@mysql_select_db(BANCO);
if(mysql_errno() != 0) {
echo $erros[mysql_errno()];
exit;
}
}

?>

confirmar_login.php

<?php
include "config.php"; //inclui o arquivo de configurações

$db = mysql_connect ($host, $login_db, $senha_db); //conecta ao mysql
$basedados = mysql_select_db($database); //conecta a base de dados

$confirmacao = mysql_query("SELECT * FROM completo WHERE login = '$login' AND senha = '$senha'", $db); //verifica se o login e a senha conferem
$contagem = mysql_num_rows($confirmacao); //traz o resultado da pesquisa acima

if ( $contagem == 1 ) {
setcookie ("login", $login); //grava o cookie com o login
setcookie ("senha", $senha); //grava o cookie com a senha
echo "Usuário logado."; //se a senha digitada está correta, mostra a mensagem
} else {
echo "Login ou senha inválidos. <a href=java script:history.go(-1)>Clique aqui para voltar.</a>"; //se a senha está incorreta mostra essa mensagem
}
?>
[/codebox]

acesso.php

[codebox]<?
include "config.php"; //carregamos o arquivo de configuração

$nome = $HTTP_COOKIE_VARS["login"]; //pegamos o cookie login, gravado anteriormente com o login
$pass = $HTTP_COOKIE_VARS["senha"]; //pegamos o cookie senha, gravado anteriormente com o login

$db = mysql_connect ($host, $login_db, $senha_db); //conectamos ao mysql
$basedados = mysql_select_db($database); //conectamos ao database

$confirmacao = mysql_query("SELECT * FROM completo WHERE login = '$nome' AND senha = '$pass'", $db); //verificamos se o conteudo dos cookies esta correto
$contagem = count($confirmacao); //resulta da pesquisa acima

//aqui finalizamos assim essa página, a comparação iremos fazer nas páginas com acesso restrito
?>



index.html


<a href="cadastro.php">Cadastrar Usuarios</a><br />
<a href="listar.php">Listar Usuarios</a><br />

listar.php

<a href="index.html">Voltar</a>
<?php
if(file_exists("init.php")) {
require "init.php";
} else {
echo "Arquivo init.php não foi encontrado";
exit;
}

if(!function_exists("Abre_Conexao")) {
echo "Erro o arquivo init.php foi auterado, não existe a função Abre_Conexao";
exit;
}

Abre_Conexao();
$re = mysql_query("SELECT * FROM completo INNER JOIN tb_estados ON completo.estado = tb_estados.id ORDER BY completo.nome;");
if(mysql_errno() != 0) {
if(!isset($erros)) {
echo "Erro o arquivo init.php foi auterado, não existe $erros";
exit;
}
echo $erros[mysql_errno()];
exit;
}
?>

<table width="100%" border="1">
<tr>
<td>Login</td>
<td>Senha</td>
<td>Email</td>
<td>Nome</td>
<td>Sexo</td>
<td>salario</td>
<td>Nascimento</td>
<td>Estado</td>
<td>Cidade</td>
<td>Bairro</td>
</tr>
<?php
while($l = mysql_fetch_array($re)) {
$id = $l["id_usuario"];
$login = $l["login"];
$senha = $l["senha"];
$email = $l["email"];
$nome = $l["nome"];
$sexo = $l["sexo"];
$nascimento = $l["nascimento"];
$estado = $l["estado"];
$cidade = $l["cidade"];
$bairro = $l["bairro"];

echo "
<tr>
<td><a href=\"editar.php?id=$id\">[Editar]</a> <a href=\"excluir.php?id=$id\">[Excluir]</a></td>
<td> $login</td>
<td> $senha</td>
<td> $email</td>
<td> $nome</td>
<td> $sexo</td>
<td> $nascimento </td>
<td> $estado</td>
<td> $cidade</td>
<td> $bairro</td>
</tr>\n";
}
@mysql_close();
?>
</table>[/codebox]

salvar.php

[codebox]<?php

include "config.php";

if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
$login = $_POST['login'];
$senha = $_POST['senha'];
$email = $_POST['email'];
$nome = $_POST['nome'];
$sexo = $_POST['sexo'];
$nascimento = $_POST['nascimento'];
$estado = $_POST['estado'];
$cidade = $_POST['cidade'];
$bairro = $_POST['bairro'];

if(file_exists("init.php")) {
require "init.php";
} else {
echo "Arquivo init.php não foi encontrado";
exit;
}

if(!function_exists("Abre_Conexao")) {
echo "Erro o arquivo init.php foi auterado, não existe a função Abre_Conexao";
exit;
}

Abre_Conexao();
if(@mysql_query("INSERT INTO completo VALUES ( NULL , '$login', '$senha', MD5( '$senha' ), '$email' , '$nome',
'$sexo', '$nascimento', '$estado', '$cidade', '$bairro' )", $db)) ;
{

if(mysql_affected_rows() == 1){
echo "Registro efetuado com sucesso<br />";
}

else {
if(mysql_errno() == 1062) {
echo $erros[mysql_errno()];
exit;
} else {
echo "Erro não foi possivel efetuar o cadastro";
exit;
}
@mysql_close();
}
}
}
?>
<a href="index.html">Voltar</a>

salvar_edicao.php

<?php

include "config.php";

if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {
$id = $_POST["id"];
$login = $_POST["login"];
$senha = $_POST["senha"];
$email = $_POST["email"];
$nome = $_POST["nome"];
$sexo = $_POST["sexo"];
$nascimento = $_POST["nascimento"];
$estado = $_POST["estado"];
$cidade = $_POST["cidade"];
$bairro = $_POST["bairro"];

if(file_exists("init.php")) {
require "init.php";
} else {
echo "Arquivo init.php não foi encontrado";
exit;
}

if(!function_exists("Abre_Conexao")) {
echo "Erro o arquivo init.php foi auterado, não existe a função Abre_Conexao";
exit;
}

Abre_Conexao();
if(@mysql_query("UPDATE completo SET nome = '$nome',
login = '$login',
senha = '$senha',
email = '$email',
nome = '$nome',
sexo = '$sexo',
nascimento = '$nascimento',
estado = '$estado',
cidade = '$cidade',
bairro = '$bairro',
senha = MD5( '$senha' ) WHERE id = $id")) {

if(mysql_affected_rows() == 1){
echo "Registro atualizado com sucesso";
}

} else {
if(mysql_errno() == 1062) {
echo $erros[mysql_errno()];
exit;
} else {
echo "Erro não foi possivel efetuar a edição";
exit;
}
@mysql_close();
}

}
?>
<a href="listar.php">Voltar</a>
[/codebox]

excluir.php

[codebox]<?php
if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "GET") {
if(file_exists("init.php")) {
require "init.php";
} else {
echo "Arquivo init.php não foi encontrado";
exit;
}

if(!function_exists("Abre_Conexao")) {
echo "Erro o arquivo init.php foi auterado, não existe a função Abre_Conexao";
exit;
}
$id = $_GET["id"];

Abre_Conexao();
if(mysql_query("delete from completo where id = $id")) {
if(mysql_affected_rows() == 1){
echo "Registro deletado com sucesso<br />";
}
}
}

?>
<a href="listar.php">Voltar</a>

Aqui está o banco completo, espero não estar abusando de vocês, mas preferi colocar tudo para não escapar nenhum detalhe...

Pra começar a desvendar os problemas que estão acontecendo, vou postar aqui primeiro e principal:

Bom quanto ao erro vamos por parte o primeiro erro é o seguinte, quando tento cadastrar os dados no cadastro.php ele retorno o erro:

Notice: Constant SERVIDOR already defined in /home/aquirioc/public_html/completo/config.php on line 2

Notice: Constant USUARIO already defined in /home/aquirioc/public_html/completo/config.php on line 3

Notice: Constant SENHA already defined in /home/aquirioc/public_html/completo/config.php on line 4

Notice: Constant BANCO already defined in /home/aquirioc/public_html/completo/config.php on line 5

Erro não foi possivel efetuar o cadastro

Já tentei alterar algumas coisas, mas não consegui fazer funcionar.

Por favor me ajude com sua um pouco da sua experiência!!!!

Agradeço desde já quem puder me auxiliar nessa empreitada.

Editado por ESerra
Adicionando as tags CODEBOX
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Troque:

if(@mysql_query("INSERT INTO completo VALUES ( NULL , '$login', '$senha', MD5( '$senha' ), '$email' , '$nome',
'$sexo', '$nascimento', '$estado', '$cidade', '$bairro' )", $db));
{
Por:
$query = mysql_query("INSERT INTO completo VALUES ( NULL , '$login', '$senha', MD5( '$senha' ), '$email' , '$nome',
'$sexo', '$nascimento', '$estado', '$cidade', '$bairro' )", $db)OR DIE(mysql_error());
if($query);
{

O objetivo disso é fazer o mysql retornar o erro que está impedindo os dados de serem inseridos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Quanto ao warning, ele está dizendo que o $db não é válido como um link de conexão para o MySQL, no arquivo salvar.php, você faz 2 includes, faz a conexão com o BD, mas em nenhum momento dá um nome para essa conexão, logo, esse link $db não é válido pelo simples fato de não existir, então, ou você o cria, ou remove esse parâmetro do mysql_query.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...