Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Programa em pascal


Rodrigo Faria

Pergunta

Pessoal to começando agora a cursar programação e precisava de uma ajuda com dois exercícios

1 - Faça um programa que deve possuir um menu que permita ao usuário escolher pela

leitura de 5 números ou por uma das opções de cálculo a seguir: média aritmética simples, média

aritmética ponderada (ler os pesos associados a cada nota que serão informados pelo usuário),

desvio padrão, apresentação do maior valor, apresentação do menor valor e apresentação dos

números em ordem crescente.

2 - Faça um programa para o “jogo de adivinhar um número”. O computador deve sortear

um número inteiro entre 0 e 1000 e pedir para o usuário tentar adivinhar este número. O usuário

vai dizer o seu palpite e o computador deve responder se ele é maior ou menor que o número

sorteado. O programa termina somente quando o usuário acertar exatamente qual o número que o

computador tinha sorteado, escrevendo uma mensagem de felicitações para o nosso usuário e

indicando o número total de tentativas feitas.

Se alguém poder me dar uma ajuda em qualquer um dos dois, mesmo que seja em algoritmo agradeço muito,

Obrigado

Ps. meu maior problema é com apresentação do maior e menor valor e imprimir os numeros em ordem crescente, não conseguindo rodar essa parte direito.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

média aritmética ponderada

program medias;
var  a, b, c, media: real;
begin  
  writeln('Digite 3 valores: ');  
  readln(a,b,c);  if (a>=b) and (a>=c) then    
    media := a * 0.5 + b * 0.25 + c * 0.25; 
  if (b>=a) and (b>=c) then    
    media := a * 0.25 + b* 0.5 + c * 0.25;   
  if (c>=a) and (c>=b) then    
    media := a * 0.25 + b * 0.25 + c * 0.5;   
  if (a=b) and (a=c) then    
    media := a;  
  writeln('Media Ponderada: ', media);
end.
outros exemplos: http://www.uri.br/~preuss/lp1ex1a8.html ----------------------------------------------- Resposta da pergunta 2
program PesqBin;
var menor,maior,meio,c  : integer;
    opcao: char;

begin
  menor:=0;
  maior:= 1000000;
  c:= 0;
   repeat
   c:=c+1;
   meio:=(maior+menor)div 2;
   clrscr;
    begin                                                                             
    gotoxy(4,14);
   writeln('Pense em um número de 1 a 1000000');
   gotoxy(4,15);
   writeln('Vou adivinhar o número...');
   gotoxy(1,18);
   writeln('O número é maior que ',meio,'?(s/n)');
  
   readln(opcao);
      if (opcao='s') then 
     menor:=meio+1;
      if (opcao='n') then
      maior:=meio;
      if maior<=menor then 
    begin
       meio:=(maior+menor)div 2;
      end;
   until (menor=maior);
    
      writeln('O número que você pensou é ',meio,'!');
      writeln('Foram feitas ',c,' perguntas.');
end.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...