Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Delphi interagindo com html urgente


death_shade666

Pergunta

Olá primeiramente gostaria de agradecer a ajuda q este forum me traz sempre, sou iniciante em delphi

estou fazendo um programinha que preecher um formulario de uma pagina em html com os seguintes forms

nome

email

nome do amigo

email do amigo

messagem

beleza , mas estou com problemas na hora de preencher o campo email do amigo por tem q ser de uma foma dinamica

presciso de alguma forma pegar os emails de uma lista um de cada vez e não sei como eu fiz com um memo

mas na hora ele ao invez de pegar so o primeiro email ele pega todos email de uma vez ...

esta assim no momento ... so faltando a parte aonde ficara os email para serem carregados

obs. ainda estou carregando eles com um buton, mas assim q resolver esta questao usarei um timer ..

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

WebBrowser1.OleObject.document.all.item('txtnome_paciente',0).value:=edit1.Text;

WebBrowser1.OleObject.document.all.item('txtemail_paciente',0).value:=edit1.Text;

WebBrowser1.OleObject.document.all.item('txtmsgm',0).value:=Memo1.Text;

end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

begin

WebBrowser1.Navigate('http://www.meusite.com.br/indique_amigo.asp');

end;

end.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
presciso de alguma forma pegar os emails de uma lista um de cada vez e não sei como eu fiz com um memo
Aí você diz que não sabe como fez com um memo? Pegou da internet o código e colocou sem saber ou não soube dizer claramente o que você quis expressar?

WebBrowser1.OleObject.document.all.item('txtemail_paciente',0).value:=edit1.Text;
WebBrowser1.OleObject.document.all.item('txtmsgm',0).value:=Memo1.Text;

Você dizia que precisa carregar os emails que vem de um memo, mas pelo código é apenas na mensagem pro amigo(paciente) que vem de um Memo.

De qualquer forma o .text vai lhe trazer tudo que está contido no componente. Talvez você possa fazer um count para as linhas do memo e ir adicionando uma a uma ou usar um combo e ir adicionando os items contidos dentro dele, 1 a 1 também com um for.

abraço

Editado por DiabloX3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não sei me expressar claramente ... mas a ideia é q de alguma forma com a linha de comando

ex: WebBrowser1.OleObject.document.all.item('email_do_amigo',0).value:=( aqui q eu não sei oque eu uso, se uso um meno ou combobox seila )

para ele pegar os email um de cada vez e conforme ele for pegando os email a lista ira diminuindo

presciso de ajuda pois estou tendo q colar um de cada vez em um edit

desculpe a minha ignorancia, pois começei agora aprender delphi ..

agradeço desde já

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
beleza , mas estou com problemas na hora de preencher o campo email do amigo por tem q ser de uma foma dinamica

presciso de alguma forma pegar os emails de uma lista um de cada vez e não sei como eu fiz com um memo

mas na hora ele ao invez de pegar so o primeiro email ele pega todos email de uma vez ...

http://www.codigofonte.net/dicas/delphi/17...ras-em-um-tmemo

Ou de uma maneira super simples:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   Edit1.text := Memo1.Lines.Strings[num]; // onde num é o numero da linha do Memo
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...