Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Script relacionando resolução de tela + Navegador


darkgmbt

Pergunta

Olá pessoal, é o seguinte:

tenho dois scripts aqui, um deles, identifica qual a resolução do usuário e o redireciona para uma página pré-definida. O outro, identifica qual o navegador do usuário, e o redireciona para uma página pré-definida.

A questão é a seguinte: Navegadores como o Google Chrome e Safari tem suas telas maiores que o Internet Explorer e Mozilla Firefox. Sendo assim, eu precisava juntar esses dois scripts, para que o redirecionamento fosse feito com base na resolução E no navegador.

exemplo: se a resolução for 1024x768 + Firefox, redireciona para index1.htm

se for resolução 1024x768 + Chrome, redireciona para index2.htm

se for resolução 800x600 + Chrome, redireciona para index3.htm, e assim por diante... tentei uma concatenação com os scripts, mas ele sempre pegava as instruções da resolução (que vinham na frente) e ignoravam as instruções sobre o navegador.

Outra dúvida, é sobre a identificação do navegador. No script por exemplo, o IE é identificado como Microsoft Internet Explorer. Tentei a identificação do Firefox com vários nomes tipo (Mozilla Firefox, Firefox, Mozilla, etc), mas não funcionou. Onde eu vejo qual o nome "original" do navegador afim de acessá-lo através de um script?

Valeu pessoal!

Script Resolução

<script language="JavaScript1.2">

if (screen.width==800||screen.height==600) //if 800x600
window.location.replace("http://www.netscape.com")

else if (screen.width==640||screen.height==480) //if 640x480
window.location.replace("http://www.microsoft.com")

else if (screen.width==1024||screen.height==768) //if 1024x768
window.location.replace("http://www.yahoo.com.br")

else //if all else
window.location.replace("http://google.com") 

</script>
Script Navegador
<script>

var browser_type=navigator.appName
var browser_version=parseInt(navigator.appVersion)

//if NS 6
if (browser_type=="Netscape"&&browser_version>=5)
window.location.replace("http://mozilla.org")
//if IE 4+
else if (browser_type=="Microsoft Internet Explorer"&&browser_version>=4)
window.location.replace("http://microsoft.com")
//if NS4+
else if (browser_type=="Netscape"&&browser_version>=4)
window.location.replace("http://www.netscape.com")
//Default goto page (NOT NS 4+ and NOT IE 4+)
else
window.location="http://www.google.com"

</script>

Editado por darkgmbt
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

i aew darkgmbt, tenta algo mais ou menos assim:

function redireciona()
            {            
                this.getResolucao = function(){
                    return res = screen.height + 'x' + screen.width;
                }
                
                this.getNavegador = function(){
                    this.navegadores = new Array( 'Firefox' , 'MSIE' , 'Chrome' , 'Safari' );
                    for ( var i = 0; i < this.navegadores.length; i++ )
                    {
                        if ( navigator.userAgent.indexOf( this.navegadores[i] ) != -1 )
                            return this.navegadores[i];
                    }
                }
                
                var getPage = function(){
                    var resolucao = this.getResolucao();
                    var navegador = this.getNavegador();
                    var page      = 'default.htm';
                    
                    if ( resolucao == '1024x768' )
                    {
                        if ( navegador == 'Firefox' )
                            page = 'index1.htm';
                        else if ( navegador == 'Chrome' )
                            page = 'index2.htm';
                    }    
                    else if ( resolucao == '800x600' )
                    {
                        if ( navegador == 'Chrome' )
                            page = 'index3.htm';
                    }
                    return page;
                }
                
                this.redireciona = function( page ){
                    window.location.href = page;
                }
                
                var redirect = getPage();
                this.redireciona( redirect );
                
            }
            
            window.onload = function(){ 
                redireciona();
            }

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Cara, muito obrigado pela ajuda, mas algo não está correto aí :D

aqui não funciona muito bem.

explica um pouco melhor, como assim não funciona muito bem? o que acontece?

EDIT

cara tava olhando aqui na hora do rango, eu inverte altura e largura,

tenda mudar essa linha:

return res = screen.height + 'x' + screen.width;
por essa:
return res = screen.width + 'x' + screen.height;

se não der posta aew denovo!

Editado por Romerito
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...