Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Atualização Sql


Antonio Anselmo

Pergunta

:blink: :wacko: Boa Tarde

Eu estou precisando de uma ajuda e que eu tenho duas tabelas com a mesma estrutura porem preciso atualizar atualizar alguns registros de uma com base na outra o problema e que essa atualização e algo em torno de uns 10.000 registros e que não e em todos os registros.

por isso eu pergunto tem como fazer isso via sql???

como eu faço isso confesso que estou perdido :blink: :wacko:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Voce tem duas tabelas. Ambas estao preenchidas, mas em um voce precisa inserir (ou alterar) valores que já estao na outra tabela. Entendi certo?

Bom, se for isso mesmo, acho que pode resolver com INSERT INTO ou, no caso de alterar, com UPDATE. PAra o primeiro caso, a sintaxe seria

INSERT INTO tabela1 (coluna1, coluna2, ..., colunaN) SELECT (col1, col2, ..., colN) FROM tabela2

com os filtros que achar conveniente. Se for alterar, use o comando UPDATE com a mesma sintaxe.

Abracos!

Editado por RSalvador
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Me desculpe RSalvador eu não foi claro eu não quero um insert eu quero um update para muitos registros.

tipo quero atualizar quase 11.000 da tabela A com base nos registros da tabela B, observando a tabela A tem 22 mil registroa a tabela B tem 12 mil

a tabela A tem os mesmos registros da tabela B so que antes elas estavam em duas Lojas separadas agora to tentando unificar os bancos de dados e para isso eu preciso atualizar na tabela A os registros que antes eram movimentadas na tabela B.

ainda tem um agravante para isso eu preciso fazer isso para clientes, vendas, fornecedores etc... são 12 tabelas para fazer essa operação.

Agradeço qualquer ajuda

Editado por Antonio Anselmo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Me desculpe RSalvador eu não foi claro eu não quero um insert eu quero um update para muitos registros.

tipo quero atualizar quase 11.000 da tabela A com base nos registros da tabela B, observando a tabela A tem 22 mil registroa a tabela B tem 12 mil

a tabela A tem os mesmos registros da tabela B so que antes elas estavam em duas Lojas separadas agora to tentando unificar os bancos de dados e para isso eu preciso atualizar na tabela A os registros que antes eram movimentadas na tabela B.

ainda tem um agravante para isso eu preciso fazer isso para clientes, vendas, fornecedores etc... são 12 tabelas para fazer essa operação.

Agradeço qualquer ajuda

Quais são os dados unicos que estas tabelas contém?

O algorítimo para isto é o balance line. Podemos simplificá-lo inserindo os registros das duas tabelas em uma terceira e retornando-os a tabela original (ou uma quarta tabela, caso você queira verificar o conteúdo antes) usando a cláusula distinct do select, ou uma storage procedure que verifique se o segundo registro é igual ao primeiro.

Como vê existem diversas saídas. Responda a pergunta para que possamos encontrar uma maneira de identificar o método correto.

O que você fizer para uma tabela poderá servir como padrão para as outras.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...