Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Acentuação


kof3000

Pergunta

Boa noite..procurei em vários topicos aqui sobre esse assunto... e sei que tem vários falando sobre isso... mas já tentei várias coisas e nada de funcionar. Então peço a ajuda de vocês. pois ou muito noob em php e flash.

Meu problema é que os acentos não são enviados corretamente. No email de destino a palavra com acente chega assim..é = ?.

Aqui está o srcipt php:

<?php

$TESTE_NOME = $_GET['nome'];

$TESTE_EMAIL = $_GET['email'];

$TESTE_TELEFONE = $_GET['telefone'];

$TESTE_DATAFESTA = $_GET['datafesta'];

$TESTE_COMONOS = $_GET['comonos'];

$TESTE_MENSAGEM = $_GET['mensagem'];

$TESTE_DEST = "email@dominio.com.br";

$cabecalho = "From: $TESTE_EMAIL\nReply-To: $TESTE_EMAIL";

$corpo .= "Nome = $TESTE_NOME\n\n";

$corpo .= "Email = $TESTE_EMAIL .\n\n";

$corpo .= "Telefone = $TESTE_TELEFONE .\n\n";

$corpo .= "Data da Festa = $TESTE_DATAFESTA .\n\n";

$corpo .= "Como nos conheceu? = $TESTE_COMONOS .\n\n";

$corpo .= "Mensagem = $TESTE_MENSAGEM\n\n";

$assunto .= "Contato Via Site";

mail($TESTE_DEST, $assunto, $corpo, $cabecalho);

?>

Não sei se o problema é no flash ou nesse script. Vlw

Editado por kof3000
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O Flash trabalha com UTF8 ... você deve codificar os valores de algum jeito ... um do jeitos é usando a função "utf8_dencode", mas assim isso é aconcelhavel se você usar o método POST porém você está usando o método GET então é aconelhavel usar o "urldecode" ... um exemplo:

<?php

$TESTE_NOME = urldecode($_GET['nome']);
$TESTE_NOME = utf8_decode($_GET['nome']);

?>

http://br.php.net/manual/en/function.utf8-decode.php

http://php.net/manual/en/function.urldecode.php

Editado por SK15
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
O Flash trabalha com UTF8 ... você deve codificar os valores de algum jeito ... um do jeitos é usando a função "utf8_dencode", mas assim isso é aconcelhavel se você usar o método POST porém você está usando o método GET então é aconelhavel usar o "urldecode" ... um exemplo:

<?php

$TESTE_NOME = urldecode($_GET['nome']);
$TESTE_NOME = utf8_decode($_GET['nome']);

?>

http://br.php.net/manual/en/function.utf8-decode.php

http://php.net/manual/en/function.urldecode.php

Tentei isso tb e não resolveu. Ficou assim:

<?php

$TESTE_NOME = urldecode($_GET['nome']);

$TESTE_EMAIL = urldecode($_GET['email']);

$TESTE_TELEFONE = urldecode($_GET['telefone']);

$TESTE_DATAFESTA = urldecode($_GET['datafesta']);

$TESTE_COMONOS = urldecode($_GET['comonos']);

$TESTE_MENSAGEM = urldecode($_GET['mensagem']);

$TESTE_DEST = "email@dominio.com.br";

$cabecalho = "From: $TESTE_EMAIL\nReply-To: $TESTE_EMAIL";

$corpo .= "Nome = $TESTE_NOME\n\n";

$corpo .= "Email = $TESTE_EMAIL .\n\n";

$corpo .= "Telefone = $TESTE_TELEFONE .\n\n";

$corpo .= "Data da Festa = $TESTE_DATAFESTA .\n\n";

$corpo .= "Como nos conheceu? = $TESTE_COMONOS .\n\n";

$corpo .= "Mensagem = $TESTE_MENSAGEM\n\n";

$assunto .= "Contato Via Site";

mail($TESTE_DEST, $assunto, $corpo, $cabecalho);

?>

Recebi o email assim: (Eu preenchi com "é" nos campos)

Nome = ?

Email = ? .

Telefone = ? .

Data da Festa = .

Como nos conheceu? = .

Mensagem = ?

Nas propriedades da Pagina no DW está assim:

Document Type = XHTML 1.0 Transitional

Encoding = UNICODE - UTF8

Unicode Normalization form = C(Canonial Descomposition, fowles by Canonial Composition)

Include Unicode Signature(BOM) está marcado.

Será que não tem que fazer alguma coisa no flash?

Editado por kof3000
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Por gentileza, leia as regras, up's não são permitidos, quando ao seu problema, como o flash trabalha com UTF-8 você deve definir no cabeçalho do e-mail que o conteúdo tem UTF-8, por exemplo;

$headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";

mail($to, $subject, $message, $headers);

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ESerra. desculpe pelo up.. mas estou desesperado já .. nada funciona.. coloquei no script o que você me disse mas ainda não funciona. Dê uma olhada, por favor:

<?php

$headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";

$headers = 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";

$NOME = urldecode($_GET['nome']);

$EMAIL = urldecode($_GET['email']);

$TELEFONE = urldecode($_GET['telefone']);

$DATAFESTA = urldecode($_GET['datafesta']);

$COMONOS = urldecode($_GET['comonos']);

$MENSAGEM = urldecode($_GET['mensagem']);

$DEST = "destino@dominio.com.br";

$cabecalho = "From: $EMAIL\nReply-To: $EMAIL";

$corpo .= "Nome = $NOME\n\n";

$corpo .= "Email = $EMAIL .\n\n";

$corpo .= "Telefone = $TELEFONE .\n\n";

$corpo .= "Data da Festa = $DATAFESTA .\n\n";

$corpo .= "Como nos conheceu? = $COMONOS .\n\n";

$corpo .= "Mensagem = $MENSAGEM\n\n";

$assunto .= "Contato Via Site";

mail($DEST, $assunto, $corpo, $cabecalho, $headers);

?>

Não sei se vai ajudar mas quando eu uso o script desta maneira:

<?php

$NOME = utf8_decode($_GET['nome']);

$EMAIL = utf8_decode($_GET['email']);

$TELEFONE = utf8_decode($_GET['telefone']);

$DATAFESTA = utf8_decode($_GET['datafesta']);

$COMONOS = utf8_decode($_GET['comonos']);

$MENSAGEM = utf8_decode($_GET['mensagem']);

$DEST = destino@dominio.com.br";

$cabecalho = "From: $EMAIL\nReply-To: $EMAIL";

$corpo .= "Nome = $NOME .\n\n";

$corpo .= "Email = $EMAIL .\n\n";

$corpo .= "Telefone = $TELEFONE .\n\n";

$corpo .= "Data da Festa = $DATAFESTA .\n\n";

$corpo .= "Como nos conheceu? = $COMONOS .\n\n";

$corpo .= "Mensagem = $MENSAGEM .\n\n";

$assunto .= "Contato Via Site";

mail($DEST, $assunto, $corpo, $cabecalho);

?>

A unica parte que chega acentuada perfeitamente é o cabeçalho.

Editado por kof3000
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
<?php

$NOME = urldecode($_GET['nome']);
$EMAIL = urldecode($_GET['email']);
$TELEFONE = urldecode($_GET['telefone']);
$DATAFESTA = urldecode($_GET['datafesta']);
$COMONOS = urldecode($_GET['comonos']);
$MENSAGEM = urldecode($_GET['mensagem']);
$DEST = "destino@dominio.com.br";

$cabecalho = "From: $EMAIL\nReply-To: $EMAIL \r\n";
$cabecalho .= 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
$cabecalho .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";
$corpo .= "Nome = $NOME\n\n";
$corpo .= "Email = $EMAIL .\n\n";
$corpo .= "Telefone = $TELEFONE .\n\n";
$corpo .= "Data da Festa = $DATAFESTA .\n\n";
$corpo .= "Como nos conheceu? = $COMONOS .\n\n";
$corpo .= "Mensagem = $MENSAGEM\n\n";
$assunto .= "Contato Via Site";

mail($DEST, $assunto, $corpo, $cabecalho);
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Coloquei desta forma.

<?php

.

.

$cabecalho = "From: $EMAIL\nReply-To: $EMAIL \r\n";

$cabecalho .= 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";

$cabecalho .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";

$corpo .= "Nome = $NOME<br>";

$corpo .= "Email = $EMAIL .<br>";

$corpo .= "Telefone = $TELEFONE .<br>";

.

.

.

Ai no email o <br> apareceu e não pulou linha.

Tentei assim tb

$corpo .= "Telefone = $TELEFONE ." . "<br>";

o br tb aparece no email

Puts.. sou muito noob nisso.. ta loko...

Editado por kof3000
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Coloquei desta maneira e agora está funcionando perfeitamente.

Pra quem tiver com a mesma duvida aqui está o script:

<?php

$NOME = urldecode($_GET['nome']);

$EMAIL = urldecode($_GET['email']);

$TELEFONE = urldecode($_GET['telefone']);

$DATAFESTA = urldecode($_GET['datafesta']);

$COMONOS = urldecode($_GET['comonos']);

$MENSAGEM = urldecode($_GET['mensagem']);

$DEST = "seu_email_aqui";

$cabecalho = "From: $EMAIL\nReply-To: $EMAIL \r\n";

$cabecalho .= 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";

$cabecalho .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";

$corpo .= "Nome = $NOME .<br />";

$corpo .= "Email = $EMAIL .<br />";

$corpo .= "Telefone = $TELEFONE .<br />";

$corpo .= "Data da Festa = $DATAFESTA .<br />";

$corpo .= "Como nos conheceu? = $COMONOS .<br />";

$corpo .= "Mensagem = $MENSAGEM<br />";

$assunto .= "Contato Via Site";

mail($DEST, $assunto, $corpo, $cabecalho);

?>

Agradeço a paciência dos que me ajudaram.

Até a Próxima.

Editado por kof3000
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...