Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Consulta Sql No Dbgrid


Guest Leonardo Vidal

Pergunta

Guest Leonardo Vidal

Eu coloquei alguns componentes SQLConnection,SQLQuery e um DataSource conectando a um banco MySQL, eu liguei o componente DataSource a um DBGrid e ele mostrou no DBGrid somente os campos da tabela, mas não mostrou o conteúdo dos campos, coloquei o comando SELECT * FROM tabela no SQL do SQLQuery e não funcionou... Gostaria de saber como eu faço para colocar os dados que estão salvos na tabela nesse DBGrid? Tentei colocar um button executando: SQLQuery.SQL.Add('SELECT * FROM tabela'); e SQLQuery.ExecSQL; e mesmo assim não mostrou os dados no DBGrid está apenas mostrando os campos.. O que devo fazer?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

a coisa maix facil de se fazer isso é com um componente TTable mesmo e Um TDataSource. coloca a tabela no forma e liga ela a sua base de dados pelo alias ou pelo diretorio onde estao as tabelas. coloca um TDBgrid e seta a propriedade database para DataSource1 que esta usanda a Table1. agora é só ativar a tabela clicando nela e setando a primeira opção Active para True.

- Consulta SQL que usa a data do sistema

Solução:

Query.Close;

Query.SQL.Text := 'select * from Tabela where CampoData <= :Hoje';

Query.ParamByName('Hoje').AsDate := Date;

Query.Open;

------

falowsssss

ah! não se esqueca de se registrar na comunidade!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...