Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido)Tempo limite no acesso ao banco de dados


João Paulo Taraciuk

Pergunta

Tenho um aplicativo que trabalha direto, pegando dados de um determinado local, dados que vem armazenados em txt, e inserindo no banco de dados(SQL Server), porém, ocorreu um erro de "Esgotado o Tempo Limite" na operacao de inserir estes dados, sendo que em nenhum momento o servidor fcou off, ou desligado.

O que podera ser feito para contornar este problema ?, ou para capturar este erro de tempo limite excedido ele volte a tentar fazer esse insert de tempos em tempos até que seja bem sucedido?

Editado por João Paulo Taraciuk
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Tenho um aplicativo que trabalha direto, pegando dados de um determinado local, dados que vem armazenados em txt, e inserindo no banco de dados(SQL Server), porém, ocorreu um erro de "Esgotado o Tempo Limite" na operacao de inserir estes dados, sendo que em nenhum momento o servidor fcou off, ou desligado.

O que podera ser feito para contornar este problema ?, ou para capturar este erro de tempo limite excedido ele volte a tentar fazer esse insert de tempos em tempos até que seja bem sucedido?

O erro "Tempo limite expirou" ocorre geralmente quando uma instância do Mecanismo de Banco de Dados do SQL Server não está sendo executada, quando o nome do servidor foi digitado incorretamente ou quando há problemas de rede ou firewalls.

Veja a solução neste endereço

http://msdn.microsoft.com/pt-br/library/ms190181.aspx

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olhando pelo MSDN, o problema aparentemente ocorreu já ao tentar conectar o banco.

E teria uma forma de eu capturar este erro sem que ele projete uma msg de erro na tela do servidor, e, se não conseguir conectar com o banco de dados, tentar novamente o procedimento de inserção dentro de alguns instantes ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olhando pelo MSDN, o problema aparentemente ocorreu já ao tentar conectar o banco.

E teria uma forma de eu capturar este erro sem que ele projete uma msg de erro na tela do servidor, e, se não conseguir conectar com o banco de dados, tentar novamente o procedimento de inserção dentro de alguns instantes ?

Tente primeiramente as soluções dadas pela microsoft

Outra maneira seria ficar testando a conexão com o banco de tempos em tempos, e em caso de falha na conexão voce pode dar a mensagem ao usuário.

http://74.125.93.132/search?q=cache:NxLl0a...=clnk&gl=br

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Resolvido com a utilização de um try

try
  ADOConnection1.Connected:=True;
  Timer1.Enabled:=False;
  verificador:='s';
  Label3.Caption:=IntToStr(variavel);
  Label4.Caption:='Conectou na tentativa ' + IntToStr(variavel);
  except
    on E : Exception do
      begin
        if(E.Message='Timeout expired')then
        begin
        ShowMessage('O Não foi possível conectar ao banco de dados')
        verificador:='n';
        GeraLog();
        if(Timer1.Enabled=False)then
           Timer1.Enabled:=True;
        end
          else
          if VerificaRede(E.Message) then
            begin
            ShowMessage('Não foi possível conexão com o servidor')
            Timer1.Enabled:=True;
            verificador:='n';
            end;
      end;
  end;



function TForm1.VerificaRede(Mensagem: string): Boolean;
begin
  if  POS('SQL SERVER NOT FOUND', UpperCase(Mensagem)) = 0 Then
    Result:=False
  else
    Result:=True;
end;

Assim eu sei quando o problema foi de conexao de rede ou de servidor "ocupado", e com a variavel "variavel", eu verifico quantas vezes o aplicativo tentou se conectar ao servidor.

Obrigado pelas dicas Jhonas

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...