Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Programa para converter número em letras


cae1981

Pergunta

Dae pessoal, seguinte estou com um problema pra resolver um trabalho, nem sei por onde começar

entaum estou postando o enunciado dele

Dado um horário em números nos podemos converter este em letras. Por Exemplo:

5:00 Cinco Horas

5:10 Cinco e dez

5:20 Cinco e vinte

5:30 Cinco e meia

5:40 Vinte para as cinco

5:45 Quinze para as cinco

5:50 Dez para as cinco

Escreva um programa que solicite dois números (o primeiro entre 1 e 12 e o segundo entre 0 e 59) e então mostre na tela o formato deles em letras conforme exemplo acima.

por favor me ajudem

Editado por Jonathan Queiroz
Modificar título para descrever melhor a dúvida (Jonathan)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O que você já fez ?

Tente também utilizar a busca do fórum, se não me engano isso já foi discutido.

Obs.:

Descreva melhor a dúvida a partir do título do tópico conforme a regra 3.6

3.6 É proibida a abertura de tópicos com títulos como "Socorro", "Ajuda", "Urgente", etc, ou com títulos que não descrevam a dúvida, como "Uma dúvida simples", "Alguém pode me ajudar?", "Dúvida de Iniciante", etc. Tópicos assim serão editados sem aviso prévio.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá cae1981.

Bom você primeiro cria uma matriz de strings mais ou menos assim:

char Nomes[][TAM_NOME]={"um", "dois", ... , "doze"};

Assim cada numero das horas é associado a um nome na matriz acima.

Por exemplo:

Se o usuário digitar 5 horas ai você utiliza "Nome[5]" que irá retornar o texto "cinco".

O mesmo faz com os minutos.

Ai você faz uns if-else para inserir o texto "horas" e o conectivo "e".

É um trabalho complicado. Principalmente na parte "14:40 - vinte para as três" ai mata.

Mas boa sorte. Com paciência, calma e várias tentativas e erros você vai conseguir.

Abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ta ai o codigo final

#include <stdio.h>

void main()
{
    int horas, min, utos;
    

    printf("Digite o horario (HH:MM):\n");
    scanf("%d:%1d%1d", &horas, &min, &utos);

    switch(horas)
    {
        case 1:
            printf("Uma Hora");
            break;
        case 2:
            printf("Duas Horas");
            break;
        case 3:
            printf("Tres Horas");
            break;
        case 4:
            printf("Quatro Horas");
            break;
        case 5:
            printf("Cinco Horas");
            break;
        case 6:
            printf("Seis Horas");
            break;
        case 7:
            printf("Sete Horas");
            break;
        case 8:
            printf("Oito Horas");
            break;
        case 9:
            printf("Nove Horas");
            break;
        case 10:
            printf("Dez Horas");
            break;
        case 11:
            printf("Onze Horas");
            break;
        case 12:
            printf("Doze Horas");
            break;
    }

    switch(min)
    {
        case 1:
            if(utos == 0)
                printf(" e Dez Minutos");
            if(utos == 1)
                printf(" e Onze Minutos");
            if(utos == 2)
                printf(" e Doze Minutos");
            if(utos == 3)
                printf(" e Treze Minutos");
            if(utos == 4)
                printf(" e Quatorze Minutos");
            if(utos == 5)
                printf(" e Quinze Minutos");
            if(utos == 6)
                printf(" e Dezesseis Minutos");
            if(utos == 7)
                printf(" e Dezessete Minutos");
            if(utos == 8)
                printf(" e Dezoito Minutos");
            if(utos == 9)
                printf(" e Dezenove Minutos");
            break;
        case 2:
            printf(" e Vinte");
            break;
        case 3:
            printf(" e Trinta");
            break;
        case 4:
            printf(" e Quarenta");
            break;
        case 5:
            printf(" e Cinquenta");
            break;
    }

    if(min!=1)
    {
    switch(utos)
    {
        case 0:
            if(min>0)
                printf(" Minutos");
            break;
        case 1:
            if(min==0)
                printf(" e Um Minuto");
            else
                printf(" e Um Minutos");
            break;
        case 2:
            printf(" e Dois Minutos");
            break;
        case 3:
            printf(" e Tres Minutos");
            break;
        case 4:
            printf(" e Quatro Minutos");
            break;
        case 5:
            printf(" e Cinco Minutos");
            break;
        case 6:
            printf(" e Seis Minutos");
            break;
        case 7:
            printf(" e Sete Minutos");
            break;
        case 8:
            printf(" e Oito Minutos");
            break;
        case 9:
            printf(" e Nove Minutos");
            break;
    }
    }
    printf("\n\n");
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...