Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Como ler uma página dentro de uma tabela?


Question

Olá pessoal,

Minha dúvida é o seguinte:

Tenho uma página chamada index.php, ela está puxando através de include o topo (menu), lado direito e rodapé.

O conteúdo do site deve aparecer do lado esquerdo da tela, mas estou sem saber qual código inserir para isso acontecer, pois queria que no mesmo local (lado esquedo) alterasse apenas o conteúdo dependendo do que a pessoa clicar no menu, por exemplo:

Empresa | Clientes | Contato

Quando a pessoa clicar em Empresa, o conteúdo de empresa lê no lado esquerdo. Se a pessoa clicar em Contato, o conteúdo muda para contato.

Qual código colocar no botão dentro da include "topo.php" que leia o conteúdo da página apenas do lado esquerdo do site.

Não sei se é possivel colocar dentro de uma tabela e depois ir puxando o conteúdo para a tabela fixa na index.

Deve ser simples, mas como não sei trabalhar direito com php, estou perdida por aqui.

Agradeço desde já!

Se alguém não entendeu o que eu falei, comenta que vou ficar online por aqui até resolver isso...

Obrigada!!!

Daniela

Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Então Daniela, baixei o arquivo do 'Romerito' e testei aqui.

Realmente funciona perfeitamente. E o arqvo dele possui duas maneiras (como ele já falou). Com o Get (utilizando HTML e PHP) e o Ajax (que é uma biblioteca do Java Script).

Uma dica q qro te dar, é q em questões de padrões, a forma do Get (utilizando HTML e PHP), seria melhor. Isso porque, com o Ajax, ele não 'troca' o link da página.

E em questões de padrões, é melhor q cada página possua o link.

Se você for fazer uma site peqno, de 5 página no máximo, pode ser q o Ajax seja melhor. Mais se for um site grande, com dezenas ou centenas de páginas, o modo com get seria melhor. É a maneira q grandes site usam. O Script Brasil mesmo, utiliza o Get nas páginas :D

Para mais informações, fica a vontade a postar ;)

Beijos,

Anderson Ferreira

Link to post
Share on other sites
  • 0

eu acho que entendi o que você quer,

você quer que a pagina não se atualize e o conteudo apareça ao lado.

fiz um codigo zinho aqui em Ajax.

faz um teste ai, depois é so implementar no seu codigo lá.

caso tenha alguma duvidada e so perguntar que eu respondo

<script LANGUAGE="JavaScript">

var ajax3

function Pagina( url ){

if(window.XMLHttpRequest){

// Inicializa o Componente XMLHTTP do Mozilla

ajax3 = new XMLHttpRequest();

// Caso ele não encontre, procura por uma versão ActiveX do IE

}else if(window.ActiveXObject){

// Inicializa o Componente ActiveX para o AJAX

ajax3 = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

}else{

// Caso não consiga inicializar nenhum dos componentes, exibe um erro

alert("Seu navegador não tem suporte a AJAX.");

}

ajax3.open('POST', url, true);

ajax3.onreadystatechange = function(){

if(ajax3.readyState == 1){

// se o conteudo não carregou ainda aprece isso

document.getElementById('pagina2').innerHTML = "carregando...";

}else if(ajax3.readyState == 4){

// se carregado imprime na pagina

document.getElementById('pagina2').innerHTML = ajax3.responseText;

}

}

ajax3.send(null);

}

</script>

<table>

<td valign='top'>

<a href='#' onclick="Pagina('link da pagina');">Home</a><br>

<a href='#' onclick="Pagina('link da pagina');">Fale Conosco</a>

<td>

<div id='pagina2' name='pagina2'>

Conteudo abre aqui nessa Div

</div>

<td>

o unico defeito disso que se na pagina tiver acentuação não vai aparecer o testo qeu conter.

mais já estou resouvendo isso ai eu posto aqui

resolvido o problema de acentuação

na pagina que você vai puxar o conteudo você coloca ess codigo

<?

header("Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1", true);

?>

e o conteudo em baixo

Edited by apolomau
Link to post
Share on other sites
  • 0
Então Daniela, baixei o arquivo do 'Romerito' e testei aqui.

Realmente funciona perfeitamente. E o arqvo dele possui duas maneiras (como ele já falou). Com o Get (utilizando HTML e PHP) e o Ajax (que é uma biblioteca do Java Script).

Uma dica q qro te dar, é q em questões de padrões, a forma do Get (utilizando HTML e PHP), seria melhor. Isso porque, com o Ajax, ele não 'troca' o link da página.

E em questões de padrões, é melhor q cada página possua o link.

Se você for fazer uma site peqno, de 5 página no máximo, pode ser q o Ajax seja melhor. Mais se for um site grande, com dezenas ou centenas de páginas, o modo com get seria melhor. É a maneira q grandes site usam. O Script Brasil mesmo, utiliza o Get nas páginas :D

Para mais informações, fica a vontade a postar ;)

Beijos,

Anderson Ferreira

realmente o que ele diz é mais coerente e bem mais simples de fazer, mais vai ter que atulizar a pagina para aparcer o coteudo, mais se você quer que so a atualize o coteudo ao lado use o ajax que eu postei logo ali em cima ou baixe o que o cara falou lá em cima

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149279
    • Total Posts
      645643
×
×
  • Create New...