Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Loops em sequência


heroon !

Pergunta

Como posso fazer com que o PHP leia um arquivo txt e faça um loop que identifique

sequêncialmente as linhas 0, 21, 42, 63.. do mesmo e por ai vai,

sempre aumentando +21. Até multiplicar á um número pré-definido por mim,

como 63, então ele lerá todas essas linhas do arquivo txt, e me retornará.

Se possível em arrays, como: array[0] = (linha 0 do a.txt); array[1] = (linha 21 do a.txt).

Obrigado desde já.

Editado por heroon !
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

pode usar o fopen / fgets tb..

Ex:

$teste1 = fopen ("/local/dir/nome do arquivo,"r");

while ($data1 = fgets($teste1, 1000))

{

$linha++;

$conteudo = explode (";", $data1);

echo "<br>".$conteudo[0];

}

ai voce lista sempre o primeiro campo que tiver, ou oputro colocando sempre $conteudo[N]

a separação do explode coloquei com o ; mas pode ser , espaço, depende do seu arquivo texto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bem uma terceira alternaiva é, se suas linhas estiverem com "\n", "\r" é mais interresante usar a função file():

http://www.php.net/manual/pt_BR/function.file.php

Poia ela trasforma todas as linhas do arquivo em um array, e com isso da até para fazer com uma conta matematica a contagem das linhas ou algo semelhante ... um exemplo bem gabiarra

<?php
$multiplo = 21;

$sublinhas = array();
$arquivo   = file("seu_arquivo.txt");
for ($i = 0; $i < count($arquivo); $i++) {
 if (is_int($i/$multiplo)) {
  $sublinhas[] = $arquivo[$i];
 }
}

// Exibe os Multiplos de 21
print_r($sublinhas);
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

sim teria que ter um loop, no exemplo que falei tem um o while que vai varrer o codigo e mostrar do sk15 tem um for que separa o conteudo a cada multiplo de 21

tudo que precisa esta ai..

só escolher a forma

o do sk15 parece ser a melhor solução para voce e cria a array que voce quer no caso $sublinhas[]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...