Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Iniciante


macario1983

Pergunta

galera sou iniciante em php

sei acessar um banco

usar fução de sessao

coisas assim

mas gostaria de aprofundar

tenho livro aki para me ajudar

mas teho uma duvida

como eu programo em delphi

como eu aplico um evento a objeto como um botao

por exemplo

se o usuario clicar naquele botao vai fazer akilo...

como tratar este tipo de problema?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

não sei se é isto que quer.. mas

por exemplo se clicar em um botão de um formulario ele vai executar a pagina que estiver no action do form, que pode ser a mesma que esta ou outra

por exemplo

se quiser validar após clicar em um botão e ainda passar instruções por POST e GET voce usaria algo como:

<form name='form' onSubmit='return validarCampo( this );' method='post' action='pagina.php?campo=$qqrum'>

<input type="text" name="nomecampo" size="50">

<input type=submit name=nome value="Nome Botão">

</form>

o validarCampo() é uma função JS que voce pode chamar no hora que enviou o post, para verificar se foi preenchido um campo, ou mesmo para usar o digitado para alguma outra coisa

ai no php voce receberia o passado

<?

$varGET = $_GET["campo"];

$varPOST = $_POST["nomecampo"];

?>

pode usar como links tambem tipo

<a href="programa.php?acao=altera&id=<?=$id;?>">Alterar</a>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Márcio, não sei se vou poder te ajudar como você quer, mas vou tentar.

Por exemplo:

Tenho um formulário e se o usuário clicar em um botão uma ação vai ser desencadeada:

HTML

<form action="valida.php" method="post">

<input type="radio" name="OTIMO" value="OTIMO">Ótimo

<input type="radio" name="BOM" value="BOM">Bom

<input type="radio" name="RAZOAVEL" value="RAZOAVEL">Razoável

<input type="submit" name="operacao" value="Enviar" />

<input type="hidden" name="operacao" value="enviar" />

</form>

Pronto cara, vou explicar o que tem ai. Quando o usuário clicar no botão enviar o valor "enviar" do type="hidden" vai ser enviado para a página valida.php

PHP - valida.php

<?php

$otimo = $_POST['OTIMO']; /*RECENDO OS VALORES DAS VARIÁVEIS DO FORMULÁRIO*/

$bom = $_POST['BOM'];

$razoavel = $_POST['RAZOAVEL'];

$operacao = $_POST['operacao']; /*O VALOR DO BOTÃO É PASSADO PRA ESSA VARIÁVEL*/

if ($operacao == "enviar") { /*SE O VALOR DA VARIÁVEL FOR IGUAL A enviar ele desencadeia esse trecho de código, lembrando que lá no html definimos o valor como enviar!*/

require "conexao.php";

$sql = "INSERT INTO media (otimo, bom, razoavel) VALUE ('$otimo', '$bom', '$razoavel')";

$qr = mysql_query($sql) or die (mysql_error());

$sql = "SELECT COUNT( * ) as Total FROM media";

$resultSet = mysql_query($sql, $conexao);

$result = mysql_fetch_array($resultSet);

$total = $result[0];

echo "Número total de votos: $total";

echo "<br />";

/*MÉDIA DE ÓTIMO*/

$sql = "SELECT COUNT( * ) as Total FROM media WHERE otimo = 'OTIMO'";

$resultSet = mysql_query($sql, $conexao);

$result = mysql_fetch_array($resultSet);

$media_otimo = $result[0] / $total * 100;

echo "<br />";

$media_otimo_exibir = intval(number_format($media_otimo,2,".",""));

echo "Ótimo: $media_otimo_exibir%";

....

?>

Se não entender alguma coisa cara, é só falar!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara obrigado pelas respostas

para deixar claro minha ideia

no delphi há varios eventos sobre os quais podemos aplicar sobre um objeto

como

onclick

onkeypress

ou seja, o objeto tem fuçoes embutidas

então gostaria de saber se o proprio php proporciona isso

ou se tenho que aprender java script

teria algum materia para me dizer onde acho com este assunto

valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

JavaScript mesmo

exemplos:

<SELECT onchange="window.alert('Alterada seleção')">
<OPTION value="opcao1">Opcao 1
<OPTION value="opcao2">Opcao 2
</SELECT>
<script>
function AbreOnclick(){
    window.document.bgColor = 'blue'
}
</script>

<FORM>
<input type=button value='Nome Botão' onclick="AbreOnclick()">
</FORM>
se tiver mais de uma ação pode colocar ; onClick(funcaoPrimeira(); funccaoSegunda()) exemplo de onkeypress
<script type="text/javascript">
function formataCampo(src, mascara) {
    var campo = src.value.length;
    var saida = mascara.substring(0,1);
    var texto = mascara.substring(campo);
    if(texto.substring(0,1) != saida) {
        src.value += texto.substring(0,1);
    }
}
</script>


<input name="cep" type="text" maxlength="9" onkeypress="formataCampo(this, '#####-###')" />

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...