Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Estado De Tabelas


Arlon

Pergunta

Vê se alguém me ajuda nesse erro aki:

Num determinado momento da minha aplicação eu preciso fazer uma verificação sobre o estado da tabela:

procedure TFrmEstoqueEntrada.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
   DM.TbProdutos.Cancel;
   FrmConsProdutos.showmodal;
   if DM.TBProdutos.State = dsBrowse then  // Linha 44
      DM.TbProdutos.Edit;
end;
procedure TFrmEstoqueEntrada.BtnOKClick(Sender: TObject);
begin
   if (DM.TbProdutos.State = dsEdit) and (edit1.text <> '') then // Linha 50
      begin
           DM.TbProdutosQuant.Value := DM.TbProdutosQuant.Value + 
                                       strtoint(edit1.Text);
           DM.TbProdutos.Post;
           edit1.clear;
      end;
end;

Quando eu dou F9 ele pára e exibe as mensagens pra declarar as variáveis "dsBrowse" e "dsEdit":

[Error] EntradaEstoque.pas(44): Undeclared identifier: 'dsBrowse'

[Error] EntradaEstoque.pas(50): Undeclared identifier: 'dsEdit'

[Error] EntradaEstoque.pas(50): Operator not applicable to this operand type

[Fatal Error] Estoque.dpr(18): Could not compile used unit 'EntradaEstoque.pas'

Que doideira é essa de ele mandar declarar o estado da tabela, quer dizer, certamente eu errei em algum ponto... analisando essa parte do código alguém sabe me dizer uma solução.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Na verdadi nom é doidera cara, hehehe tongue.gif

Si liga, comu tudo no Delphi, a tabela, suas propriedades, metodos, tipos e tal, ficam em uma unit, certu?

Essa unit foi declarada na unit do DataModule automaticamente, mas vuce keh usah issow no Form também, intom vuce deveria declarar na clausula USES do Form a unit do banco de dados

si liga, eu uso Delphi5 e a unit que tem que se declarada é essa:

DB

ou seja, poe no USES da unit que contem "FrmEstoqueEntrada" a unit DB e tenta compilah...

ve si nom vai dá certu laugh.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu, deu certinho!! biggrin.gif

Alô adm da parada aki, pode fechar o tópico...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...