Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com Formmail


Paulo H S Salvatore

Pergunta

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Primeiro você tem que saber se seu servidor tem suporte a alguma linguagem server-side se sim, qual.

Se não tiver suporte a nenhuma você poderá fazer em html mesmo, mas a pessoa teria que ter o outlook ou algum programa do tipo. Seria algo assim:

<form milto="seuemail@seusite.com">
<input>
<input>
<input>
<input>
<input type="submit">
<input type="reset">
</form>
Eu tenho um formulario feito em php bem simples de editar HTML
<title>Formulario</title></head>

<body>
<form action="email.php" method="post" name="form1" id="form1">
  <table width="39%" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
      <td><span class="texto">Nome:</span><br />
        <input name="nome" type="text" class="form_campos" value="" size="30" /></td>
    </tr>
    <tr>

      <td><img src="images/spacer.png" width="1" height="10" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><span class="texto">E-mail:</span><br />
        <input name="email" type="text" class="form_campos" value="" size="30" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><img src="images/spacer.png" width="1" height="10" /></td>

    </tr>
    <tr>
      <td><span class="texto">Cidade:</span><br />
        <input name="cidade" type="text" class="form_campos" value="" size="30" id="cidade" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><img src="images/spacer.png" width="1" height="10" /></td>
    </tr>

    <tr>
      <td><span class="texto">Estado:</span><br />
        <input name="nome3" type="text" class="form_campos" value="" size="30" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><img src="images/spacer.png" width="1" height="10" /></td>
    </tr>
    <tr>

      <td><span class="texto">Assunto:</span><br />
      <input name="assunto" type="text" class="form_campos" value="" size="30" id="assunto" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><img src="images/spacer.png" width="1" height="10" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><span class="texto">Mensagem:</span><br />

        <textarea name="mensagem" cols="60" rows="10" class="form_campos"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><img src="images/spacer.png" width="1" height="10" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><input name="enviar" type="submit" class="form_botao" value=" Enviar " id="enviar" />
        &nbsp;

        <input name="limpar" type="reset" class="form_botao" value=" Limpar " id="limpar" /></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html>
email.php
<html>
<head>
<title>Documento sem t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php

echo "<html>
<head>
<title> Processando... </title>
<link rel=\"stylesheet\" href=\"class.css\" type=\"text/css\">
</head>";
// Variaveis originadas no email_form.php
$nome = $_POST['nome'];
$email = $_POST['email'];
$cidade = $_POST['cidade'];
$estado = $_POST['estado'];
$assunto = $_POST['assunto'];
$mensagem = $_POST['mensagem'];
// adicionei a captura do ip do remetente 
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
//Seu email, para onde irao as informações do formulário
$mail_destino = "contato@bairroscuritibaonline.com.br";
echo "<body bgcolor=\"#FFFFFF\" leftmargin=\"10\" topmargin=\"10\" marginwidth=\"0\" marginheight=\"0\">
<center><font class=\"texto\">";
//Mensagem de cabeçalho do email
$mail_header = "Mensagem do formulario do site.";
//Mensagem para o email de resposta
$msg_reply = "Oi $nome,\nRecebemos o seu email com o assunto $assunto.\n\nObrigado pelo seu contato!\n\n Em breve entraremos em contato.\n Obrigado.\n";
//Mensagem de Erro
$msg_erro = "Os campos (Nome, E-mail e Mensagem ) podem estar em branco.Verifique";
//Endereço do seu SMTP (para se conectar no SMTP)    (acho que é só para windows afinal não tem postfix ou sendmail)
//$msg_smtp_url = "<p>smtp.prov.com.br</p>";
//Login do seu SMTP (para se conectar no SMTP)
//$msg_smtp_login = "";
//Senha do seu SMTP (para se conectar no SMTP)
//$msg_smtp_senha = "";

//Obrigatoriedade
if ($nome!="" and $assunto!="" and $email!="")
    {
    $msg.="$mail_header\n\n";
    $msg.="Nome: $nome\n";
    $msg.="Cidade: $cidade\n";
    $msg.="Estado: $estado\n";
    $msg.="Email: $email\n";
    $msg.="Assunto: $assunto\n";
    $msg.="Mensagem: $mensagem\n";
    $msg.="ip da origem: $ip";

    if (mail($mail_destino, "Formulário de Contato: $assunto", $msg, "From:$nome<$email>"))
        {
        //Imprimindo confirmação de envio
        echo 
            " </font></center>
            <html>
            <meta http-equiv=refresh content=5;URL=./></html>";
            echo "<font class=\"texto\">";
            echo "<b>Oi! $nome</b>,<br><br>Sua mensagem:<br> <font color=\"#FF0000\"><b>$mensagem </b></font><br>Foi enviada com sucesso!<br><br>";
            echo "Obrigado!<br>Em breve entraremos em contato.<br><br>IP: <b>$ip</b></font> 
            ";
        //Enviando mensagem de confirmação para o email do internauta
         mail("$nome<$email>", "Re:Formulário enviado: $assunto", $msg_reply, "From:<$mail_destino>");
        }
        else
        echo
            "
            <meta http-equiv=refresh content=3;URL=../>
            </html><center><br><br><font color=red>
            <b>Erro ao enviar e-mail!</b>
            </font></center>
            ";
    }
else
    {
    //Alerta sobre os campos obrigatórios
    echo 
        "
        <br><br><center>
        $msg_erro <br><br>
        <a href=\"java script:window.history.go(-1)\" class=\"links\">Por favor, volte e preencha corretamente.</a>
        </center>
        ";
    }

?>

</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você me passou esse script e eu fui testar né...

Estou testando ele usando o xampp e 127.0.0.1 como link...

Coloquei o script em uma pasta sozinha e substitui onde estava "e-mail" pelo e-mail que eu queria receber as mensagens.

Ele deu um erro falando o seguinte:

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Arquivos de programas\xampp\htdocs\formmail\email.php on line 53

O que eu faço?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olha eu não sei o que pode ter ocasionado esse problema, mas talvez por você estar testanddo localmente(só um talvez, porque nunca testei localmente) você tem um domio e hospedagem? se tiver testa la, eu esei esse mesmo form em um site e funcionou direitinho, por isso que acho que seja localmente, mas eu vou testar depois em casa dai posto ai se descobrir o erro.

Verifique se você configurou corretamente o seu servidor

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...