Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro com Zeos


geovanepc

Pergunta

Boa tarde à todos!

Instalei o Zeos no Delphi7, funcionou beleza, até que minhas tabelas atingiram a pequena quantidade de 5 (cinco) tabelas.

Agora o sistema compila sem problemas, mais quando mando executar, apresenta uma mensagem de erro de violação de memória.

*-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*

'Project Player.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 00403ea0 in module

'Player.exe', Read of address 00000000'. Process stopped. Use Step or Run to continue.

*-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*

Então mostra a linha da biblioteca do Zeos o qual aconteceu o erro.

Unit - ZDbcResultSetMetadata

*----------------------------------------------------------------------------------------*

function TZAbstractResultSetMetadata.GetTableColumns(

TableRef: TZTableRef): IZResultSet;

var

TableKey: IZAnyValue;

begin

TableKey := TZAnyValue.CreateWithString(TableRef.FullName);

if FTableColumns.Get(TableKey) = nil then

begin

Result := Metadata.GetColumns(TableRef.Catalog,

TableRef.Schema, TableRef.Table, '');

FTableColumns.Put(TableKey, Result); <<-------------------------------- É aqui que o ponteiro pára após o erro

end else

Result := FTableColumns.Get(TableKey) as IZResultSet;

end;

*-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*

Alguém já passou por este problema antes?

Desde já agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
'Project Player.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 00403ea0 in module

'Player.exe', Read of address 00000000'. Process stopped. Use Step or Run to continue.

Então mostra a linha da biblioteca do Zeos o qual aconteceu o erro.

Unit - ZDbcResultSetMetadata

*----------------------------------------------------------------------------------------*

function TZAbstractResultSetMetadata.GetTableColumns(

TableRef: TZTableRef): IZResultSet;

O erro não está no Zeos ... como voce não mencionou, devo supor que esteja usando o Firebird 2.0

esse erro não acontece no Firebird 1.5 mas acontece no Firebird 2.0

A solução esta no Firebird 2.0.3 ( correção do bug .... * Fixed bug CORE-1434 Incorrect result with EXECUTE STATEMENT and VARCHAR columns )

http://firebird.brothersoft.com/firebird2.0.3

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Baixei, instalei, mais continua dando erro, agora é um erro referente a password.
Se o erro é de password verifique novamente a configuração

Também tentei achar a versão 1.5 do Firebird, mais tá difícil.

Voce acha nestes links

http://busca.superdownloads.uol.com.br/bus...-(release).html

http://osdir.com/ml/db.firebase.portuguese...1/msg01006.html

http://www.filetransit.com/download.php?id=61034

OBS: Feliz Natal extensivo a família

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...