Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Processamento GD de imagens


Utech

Pergunta

então galera...

Se puderem me ajudar ficarei grato!

Assim, estou desenvolvendo uma imagem dinamica para usuarios do meu site, e gostaria de saber como eu rosolvo alguns probleminhas...

1° Para converter as fonts .TTF para .GDF, as letras ficam muito com muito espaço entre elas, onde eu acho um site para baixar fontes maneiras para tamanhos para 20 e 12?

2° As cores configuradas no imagecolorallocate não estão alterando a cor...

3° As fontes que achei na net em .GDF são verdadeiramente lixeiras!

Achei este site: http://www.lunar.lu/ttf-to-gdf/convert.php

Para converter fontes .TTF (True Type Font) para .GDF (GD Font), mas fica uma cor embaixo delas e espaço entre as letras...

*Obs.: A 1° linha é da font convertida e a de baixo é a font achada na internet.

Meu script:

<?php
header("Content-type: image/gif");

$id = $_GET["id"];    
include('conecta.php');
$resultado = mysql_query("SELECT * FROM $tabela1 WHERE id1 = '$id'");
$r=mysql_fetch_array($resultado);
$string      = $r["nome"];
$string1    = "Servidor 1";

$sign    = imagecreatefromgif("images/sign1.gif");
$color    = imagecolorallocate($sign, 0, 0, 0);

$font    = imageloadfont("fonts/arial.gdf");
$font1    = imageloadfont("fonts/add.gdf");
$px    = (imagesx($sign) - strlen($string) * 20) / 2;
$px1    = (imagesx($sign) - strlen($string1) * 14) / 2;
$py    = 70;
$py1    = 110;

imagestring($sign, $font, $px, $py, $string, $color);
imagestring($sign, $font1, $px1, $py1, $string1, $color);
imagegif($sign);
imagedestroy($sign);
?>
30443490.jpg86300952.jpg
Mais algumas perguntinhas: -Pergunta meio noob... Em:
$destino = "sign/imagem.gif";
imagegif($sign,$destino);[/
Como é que eu colocaria a variavel ID no nome dos arquivos do $sign e do $destino? -Salvando a imagem é assim:
$destino = "sign/imagem.gif";
imagegif($sign,$destino);

Pergunta:

*Eu utilizo o .htacess para chamar uma imagem e executar o php como se fosse uma $_GET, se sim como é o script?

Assim:

Em vez de chamar o id da imagem assim:

http://localhost/sign/index1?id=1

Chamaria assim com a seguinte condição, mesmo que não exista que chame o script PHP para criar a imagem, e se exista ele recarrega a imagem:

http://localhost/sign/sign/1.png

\Vlw pessoal, isso é tdo!

Editado por Utech
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...