Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

como usar funções importadas em wxPython?


amconti

Pergunta

Olá, sou iniciante e estou com uma dificuldade, acredito que banal. Como faço para tratar uma váriavel em uma função importada e depois utilizar uma ou mais variáveis tratadas na função num aplicativo wxPython. Segue Um exemplo:

# nome do arquivo: teste.py
# definido a função

def testar(dados):
    dados = dados + 'qualquer coisa'
No aplicativo wxPython há dois TextCtrl, digamos self.tc1 e self.tc2 e um botão Executar. self.tc1 recebe os dados e, através do EVT_BUTTON de Executar, o valor de self.tc1 é tratado em testar e exibido, já tratado em self.tc2. Tentei o seguinte:
import wx
import teste
#...
def OnExecutarButton(self, event):
    teste.testar(self.tc1.Value)
    self.tc2.Value = teste.testar(dados)
    self.tc1.Value = ''

mas retornou o erro: global name 'dados' is not defined

Se alguém puder me dar uma luz, como eu faço para pegar o a variável da função e exibi-la em um widget de wxPython, nesse caso self.tc2.

Grato

André.

Editado por amconti
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá André,

Acho que o código correto seria esse.

# nome do arquivo: teste.py
# definido a função

def testar(dados):
    dados = dados + 'qualquer coisa'
    #caso queira tratar os dados aqui antes de retornar
    return dados
E ai a chamada do botão ficaria assim
import wx
import teste
#...
def OnExecutarButton(self, event):
    self.tc2.Value = teste.testar(self.tc1.Value)
    self.tc1.Value = ''

Pelo que entendi era isso, caso esteja errado, me avisa...

Espero ter ajudado..

Falow

Editado por holocaster
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olá André,

Acho que o código correto seria esse.

# nome do arquivo: teste.py
# definido a função

def testar(dados):
    dados = dados + 'qualquer coisa'
    #caso queira tratar os dados aqui antes de retornar
    return dados
E ai a chamada do botão ficaria assim
import wx
import teste
#...
def OnExecutarButton(self, event):
    self.tc2.Value = teste.testar(self.tc1.Value)
    self.tc1.Value = ''

Pelo que entendi era isso, caso esteja errado, me avisa...

Espero ter ajudado..

Falow

É isso mesmo, valeu.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...