Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dificuldade com a interacao de php e mysql


Rafael Rocha B.

Pergunta

E ai pessoa, tudo em paz?!!

Gente estou com um probleminha, talvez seja só falta de atenção, mas já faz horas que estou de frente pra esse código e não estou conseguindo resolver.

Enfim, criei um cadastro simples de e-mail com php e mysql e era pra funcionar da seguinte maneira: se o e-mail já estiver cadastrado no banco um alert é exibido, caso não esteja no banco o e-mail é cadastrado.

Só que quando cadstro o 1° e-mail não consigo cadastrar mais nenhum outro, pois acusa que o e-mail já está cadastrado mesmo sem estar!

Aqui vão os códigos:

HTML - index.php

<form action="valida.php" method="POST">

<label>Email:<br /><input type="text" name="email"/></label><br />

<input type="submit" value="Enviar"/>

<input type="hidden" value="cadastrar_email" name="operacao"/>

</form>

PHP - valida.php

<?php

require("conexao2.php");

$operacao = $_POST['operacao'];

$email = $_POST['email'];

if ($operacao == 'cadastrar_email') {

$sql = "SELECT email FROM new_lister";

$res = mysql_query($sql);

for ($i=0 ; $i<$res ; $i++) {

$reg = mysql_fetch_array($res);

$reg[0] == $email;

echo "<script>alert('E-mail já cadastrado!')</script>";

echo '<script>history.back(-1)</script>';

}

}

else {

$sql = "INSERT INTO new_lister (email) VALUE ('$email')";

$qr = mysql_query($sql) or die (mysql_error());

echo '<script>alert("Seu e-mail foi cadastrado com sucesso!")</script>';

echo '<script>history.back(-1)</script>';

}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
<?php
require("conexao2.php");

$email = $_POST["email"];

if ($_POST["operacao"] == "cadastrar_email") {

 $res = mysql_query("SELECT email FROM new_lister WHERE email='$email';");
 if (mysql_num_rows($res) > 0) {
  echo '<script>alert("E-mail já Cadastrado!");</script>';
 } else {
  mysql_query("INSERT INTO new_lister (email) VALUE ('$email');");
  echo '<script>alert("Seu e-mail foi cadastrado com sucesso!")</script>';
 }

} else {
 echo '<script>alert("Erro de Envio");</script>';
}

echo '<script>history.back();</script>';
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...