Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) sort (Ordenação) no iwebgrid ou no TmsIwDbGrid


LucAlucard

Pergunta

Alguém aew sabe como fazer um digamos q um "order by" = (igual) quando clicamos com o botão direito no windows e paarece ordernar por "data,tipo,nome..."

No dynGrid tem o sort.. porém não consigo achar esse mesmo evento no IWDBGrid e nem no TTIWDBAdvWebGrid... o evento de Sort.. Porém.. Eu sei q o evento existe... hotmail tem.. gmail também deve ter... Botão direito também é outra coisa que estou procurando e não consigo achar.. porém meu chefe e até eu mesmo gostarrai pra ser sincero.. sem qrer ser chato não é? ^^''

q não precise usar na programação delphi cód Java Script.. Se o Delphi gerar isso automaticamente tudo bem.. Porém se derem pra me darem mais essas força gente.. é q eu to procurando isso já faz um tempinho e num consigo achar...

Brigadão a todos!! ^^ Um grande abraço!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Alguém aew sabe como fazer um digamos q um "order by" = (igual) quando clicamos com o botão direito no windows e paarece ordernar por "data,tipo,nome..."

Veja se tem o evento OnTitleClick, e nele voce terá que montar o código sql para ordenar pelo nome do campo da coluna

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Realmente é que no TIWAdvWebGrid ele tem um evento q monta o sort automaticamente. Qria saber se ele tinha isso também. Mas pelo que eu lí no manual realmente é igual você falou. Precisa ser montado na mão

Ou através de indices (por isso uma das minhas dúvidas em um outro tópico para saber se o índice existe ou não) ou através de query

Brigadão pela ajuda gente!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aqui gente pra quem precisar de um exemplo... um exemplinho bobo de como fazer essa "ordenação"... seria recomendavel fazer uma função e melhorar isso q eu fiz um modo bem PORCO pra demonstrar como funcina mesmo...

procedure TIWForm4.TIWDBAdvWebGrid1ColumnHeaderClick(Sender: TObject;
  ColumnIndex: Integer);
begin
// ***********************No evento "OnColumnHeaderClick"*********************\\
  TIWDBAdvWebGrid1.SortSettings.Column := ColumnIndex;
  case ColumnIndex of
  1 : begin
        if TIWDBAdvWebGrid1.SortSettings.Direction = sdDescending then
        begin
        ABSTable1.IndexName := 'ID_TBL1'; //aqui vai variar de acordo com o nome do seu índice
        TIWDBAdvWebGrid1.SortSettings.Direction := sdAscending;
        end else
        begin
        ABSTable1.IndexName := 'IDDESC_TBL1'; //aqui vai variar de acordo com o nome do seu índice
        TIWDBAdvWebGrid1.SortSettings.Direction := sdDescending;
        end;
      end;
  2 : begin
        if TIWDBAdvWebGrid1.SortSettings.Direction = sdDescending then
        begin
        ABSTable1.IndexName := 'NOME_TBL1'; //aqui vai variar de acordo com o nome do seu índice
        TIWDBAdvWebGrid1.SortSettings.Direction := sdAscending;
        end else
        begin
        ABSTable1.IndexName := 'NOMEDESC_TBL1'; //aqui vai variar de acordo com o nome do seu índice
        TIWDBAdvWebGrid1.SortSettings.Direction := sdDescending;
        end;
      end;
  end;
end;

abração

Editado por LucAlucard
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...