Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

quickreport + qrpreview


flavioavilela

Pergunta

boa tarde a todos... estou tendo umas dúvidas quanto a usar quickreport + qrpreview...

para daro .preview do quickreport estou fazendo assim:

FrmRel_Ficha_Cadastro_Rebanho:= TFrmRel_Ficha_Cadastro_Rebanho.Create(self);
  FrmRel_Ficha_Cadastro_Rebanho.QuickRep1.Preview;
  FrmRel_Ficha_Cadastro_Rebanho.Free;
e lá dentro do quickreport, para chamar o qrpreview no evento OnPreview do quickreport, estou fazendo assim:
Application.CreateForm(TFrmVisualiza_Relatorio, FrmVisualiza_Relatorio);
  FrmVisualiza_Relatorio.QRPreview1.QRPrinter:= QuickRep1.QRPrinter;
  FrmVisualiza_Relatorio.Show;

o problema é que o quickrep fica ativo também saca, no fundo como se fosse um form aberto... claro, é porque eu criei ele pra fazer o quickrep.preview... mas eu queria que o usuário fosse lá no Menu Tal, Relatórios, opção Tal e desse pra visualizar somente o QRPreview....

alguém saca disso???

ah, outra coisa, os botões, proximo, anterior, e bla bla bla, é criado na mão mesmo, dentro do QRPreview???

Editado por flavioavilela
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
o problema é que o quickrep fica ativo também saca, no fundo como se fosse um form aberto... claro, é porque eu criei ele pra fazer o quickrep.preview... mas eu queria que o usuário fosse lá no Menu Tal, Relatórios, opção Tal e desse pra visualizar somente o QRPreview....

alguém saca disso???

Use um quickreport direto e no seu form é só chamá-lo com o preview.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
certo, mas como seria esse "usar um quickreport direto e no seu form é só chamá-lo com o preview"??
Exatamente.

Um exemplo bem simples

uses Unit2; // Unit do quickreport

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

QuickReport1.Preview;

end;

Voce cria o quickreport direto.... File > New > Report

unit Unit2;

interface

uses Windows, SysUtils, Messages, Classes, Graphics, Controls,
  StdCtrls, ExtCtrls, Forms, Quickrpt, QRCtrls;

type
  TQuickReport1 = class(TQuickRep)
    QRBand1: TQRBand;
    QRBand2: TQRBand;
    QRLabel1: TQRLabel;
  private

  public

  end;

var
  QuickReport1: TQuickReport1;

implementation

{$R *.DFM}

end.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
eu entendi, mas o lance é q estou criando um visualizador personalizado e me parece que assim não iria chamar o meu Visualiza_Relatório que é meu qrpreview personalizado

Veja se é dessa maneira que esta fazendo um preview personalizado no QuickReport

No Evento OnPreview do componente QuickReport, utilize o seguinte codigo:

Visualiza_Relatório .QrPreview.QrPrinter := Quickreport.QRPrinter;

Visualiza_Relatório .Show;

Onde o Visualiza_Relatório será o formulário que deverá ter o componente QrPreview.

Caso queira um exemplo pronto

http://www.delphibr.com.br/download/delphi/preview.zip

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

funcionou... perfeito...

só uma coisa... porque q sempre a impressao sai em Retrato no QRPreview? no quickrep está configurado paisagem e não funciona. já desinstalei e instalei vários drivers de impressora pensando que poderia ser erro de drive e nada, já configurei na impressora mesmo paisagem e não sai... já desinstalei o quickreport e instalei noavmente e nada... já tentei passar a paisagem em tempo de execução e tb nada.... o que faço???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
só uma coisa... porque q sempre a impressao sai em Retrato no QRPreview?

já tentei passar a paisagem em tempo de execução e tb nada.... o que faço???

Já tentou usar assim ?

Visualiza_Relatório.QrPreview.QrPrinter.Orientation := poLandscape;

Visualiza_Relatório.QrPreview.QrPrinter.Print;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...