Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Dúvida com Socket.Receivetext!


spxelecxinf

Pergunta

Olá a todos.

A minha dúvida é a seguinte, eu tenho um programa cliente e um servidor estou utilizando os componentes da paleta Internet o TClientSocket e TServerSocket.

Através do programa cliente eu quero enviar duas strings, para o servidor, e quero recebe-las em separado. Desde já quero informar que tenho muito pouca experiência na área da programação. Mas estou estudando, já fiz um mini curso de lógica de programação e agora estou querendo aprender a programar em ambiente Windows.

Ex: Cliente

procedure Project.CSClientConnect(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
var
msg : array [1..2] of string;
begin
msg[1] := 'dados1';
msg[2] :=’dados2’;
ClientSocket.Socket.sendtext(msg[1]);
ClientSocket.Socket.sendtext(msg[2]);
end;
end.
EX: Servidor
procedure Project.SSClientConnect(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
var
     dados:string; 
begin                                                           
    dados:=socket.ReceiveText;
end;
end.

Como faço para receber no servidor as duas strings separadas..

Agradeço a atenção, sem outro assunto de momento.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
A minha dúvida é a seguinte, eu tenho um programa cliente e um servidor estou utilizando os componentes da paleta Internet o TClientSocket e TServerSocket.

Através do programa cliente eu quero enviar duas strings, para o servidor, e quero recebe-las em separado. Desde já quero informar que tenho muito pouca experiência na área da programação. Mas estou estudando, já fiz um mini curso de lógica de programação e agora estou querendo aprender a programar em ambiente Windows.

Sempre faça uma pesquisa no forum para ver se já existem dúvidas como a sua ... voce pode usar palavras chaves para fazer a pesquisa

exemplo: voce pode digitar TClientSocket ou TServerSocket e ver os posts que contem essas palavras

Desde já quero informar que tenho muito pouca experiência na área da programação

Neste caso voce pode ver esses exemplos

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=115597

http://delphi.about.com/od/networking/l/aa112602a.htm

http://www.delphi3000.com/articles/article_2313.asp?SK=

http://www.invasao.com.br/2009/01/29/tutor...at-no-delphi-7/

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vou explicar melhor o que eu estou tentando fazer…

EX:Cliente

O cliente envia uma variável msg com o text1 e outra variável caminho que envia a localização do arquivo a ser executado no servidor.

procedure TForm1.Abrir1Click(Sender: TObject);
var
msg,caminho:string;
begin
msg:='texo1';
caminho:='c:\arquivo';
cs.Socket. sendText(msg+caminho);
EX: Servidor Agora o servidor recebe a variável msg=texto1 e caminho=c:\arquivo, mas quando o servidor recebe as variáveis do cliente mas elas vêm juntas, existe alguma forma de contornar este problema? Nos links acima citados não encontro uma resposta a este problema.
procedure TForm1.sSRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
var
 dados: string;
begin
dados:=Socket.ReceiveText;
if dados = 'text1' then
        begin
            try
              ShellExecute(0,nil,'C:\arquivo'nil,nil,SW_show);                  {EX:  ShellExecute(0,nil,pchar(caminho)nil,nil,SW_show);} 
              socket.SendText('O arquivo Foi executado com sucesso!');
            except
               socket.SendText('O Aquivo não foi executado com sucesso!')
            end;
            exit;
        end;

Penso que agora me fiz entender, agradeço a reciprocidade.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...