Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro ao realizar query


Raposo

Pergunta

Prezados,

Tenho uma tela onde o usuário altera a senha dele na minha aplicação, porém está remetendo o seguinte erro:

Microsoft JET Database Engine error '80040e14'

Syntax error (missing operator) in query expression 'cod_usuario = Clng('0'30'.

/alterarSenha.asp, line 3

A linha 3 é esta:

Set rs = conexao.execute("Select * from usuarios where cod_usuario = Clng('0'" & request.cookies("css")("coduser"))

Alguém pode me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara, eu sugiro duas coisas:

1) Procure resgatar os valores necessários para as query colocando-os em variáveis novas, ex.:

cod_usuario = Clng('0'" & request.cookies("css")("coduser")

Apropósito... é exatamente aqui onde ACHO que está o erro... mas para confirmar vamos ao item 2...

2) Faça sua query desta forma:

cod_usuario = Clng('0'" & request.cookies("css")("coduser")
ComandoSQL = "Select * from usuarios where cod_usuario = "&cod_usuario &" "
Set rs = conexao.execute("ComandoSQL")
Mas para descobrirmos o porque do erro vamos debugar a query antes de exceutá-la, assim:
cod_usuario = Clng('0'" & request.cookies("css")("coduser")
ComandoSQL = "Select * from usuarios where cod_usuario = "&cod_usuario &" "
response.write ComandoSQL 
response.end
Set rs = conexao.execute("ComandoSQL")

Obs.: da forma acima estou tratando o campo cod_usuario como se fosse número, caso seja texto mude para cod_usuario = '"&cod_usuario &"'...

Com essas informações acredito que ficará mais fácil descobrir o erro... caso você não consiga poste aqui as seguintes informações:

a ) Resultado em tela do DEBUG;

b ) Se o campo cod_usuario lá no BD está como número ou texto.

[]'s

Editado por Rafael Spilki
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tenta assim:

cod_usuario = Clng(request.cookies("css")("coduser"))

ComandoSQL = "Select * from usuarios where cod_usuario = "& cod_usuario &""

Set rs = conexao.execute(ComandoSQL)

Na variável tinha um 0 a mais, tire ele e deixe somente o valor (apesar de ele sair na conversão).

E esse erro apareceu porque foi colocado o nome da variável do SQL entre parênteses. Deixe sem parenteses.

Abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...