Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como saber se um relatório em Rave foi impresso?


Marcus Barrozo

Pergunta

Utilizo Delphi 7 com Rave. Todos os relatórios em meu sistema são abertos no rave em modo de visualização (para que o usuário possa ter certeza que as informações estão corretas) através do código abaixo:

with RvMyPrj.ProjMan do

begin

try

Open;

RvMyPrj.SelectReport('MyReport',True);

RvMyPrj.Execute;

finally

Close;

end;

Pergunta: Como saber via código se o relatório foi realmente impresso e não somente visualizado? A razão de tal pergunta é que preciso marcar um campo em minha tabela se e somente se o relatório foi impresso. Se foi somente visualizado o campo não é marcado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Pergunta: Como saber via código se o relatório foi realmente impresso e não somente visualizado? A razão de tal pergunta é que preciso marcar um campo em minha tabela se e somente se o relatório foi impresso. Se foi somente visualizado o campo não é marcado.

Leia com atenção este artigo e encontrará a resposta

http://www.delphibr.com.br/artigos/param_rave.php

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Preado Jhonas,

Desculpe mas sua resposta não me esclareceu. Não entendi como a passagem de parâmetros possa garantir que meu relatório foi realmente impresso. No preview do relatório qualquer parâmetro utilizado já está sendo mostrado e não existe nenhum relacionamento entre ele e o relatório ter sido impresso ou não. Reforçando minha pergunta, eu preciso, após o preview do relatório saber se o mesmo foi enviado para a impressora (através da opção File->Print ou Ctrl+P e Ok a seguir).

Abçs

Pergunta: Como saber via código se o relatório foi realmente impresso e não somente visualizado? A razão de tal pergunta é que preciso marcar um campo em minha tabela se e somente se o relatório foi impresso. Se foi somente visualizado o campo não é marcado.

Leia com atenção este artigo e encontrará a resposta

http://www.delphibr.com.br/artigos/param_rave.php

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Desculpe mas sua resposta não me esclareceu. Não entendi como a passagem de parâmetros possa garantir que meu relatório foi realmente impresso.

RvSystem: Responsável pelo envio do relatório para a impressora ou para a tela de Preview.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin 
   //Seta o Parametro versão com o conteúdo do Label1       
   
   RvProject1.close;
   RvProject1.ProjectFile:='c:\produtos.rav';
   RvProject1.SetParam('Versao',Label1.Caption);
       
   //Executa o relatorio
   
   RvProject1.open;      
   RvProject1.Execute;

   // testa a passagem do parametro para o relatorio impresso    
   if pos('Vesão 1.0',Label1.Caption) > 0 then
      showmessage('O relatório foi impresso'); 
end;

Isso é só uma idéia .. se o parametro foi passado para dentro do relatorio , voce pode testar o conteudo depois da impressão... ou voce pode tentar impressão direta sem dar o preview

ou faça uma pesquisa no forum

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...ite=rave+report

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...