Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

chamar um objeto dentro de outro objeto


001felipe001

Pergunta

to criando uns script e eu fiz esse daqui só pra teste

#include <iostream>

using namespace std;

class teste {

    private:
    string usuarios, livros;
    string y;
        public:
    string teste;

    void menu(string livros, string usuarios, int x, string y);
    void exec(int x, int y, int z);

        void cadastralivro(string livros);
        void cadastrausuario(string usuarios);
        void listalivro(string livros);
        void litausuario(int x, int y, int z);
        void efetuaaluguel(int x, int y, int z);
        void efetuadevolucao(int x, int y, int z);
        void sai(int x, int y, int z);
    };


   void teste :: menu(string livros, string usuarios, int x, string y){

        cout << "Escolha uma das opções abaixo: " << endl;
        cout << "1 - Cadastrar usuario " << endl;
        cout << "2 - Cadastrar livro " << endl;
        cout << "3 - Listar livros " << endl;
        cout << "4 - Listar usuarios " << endl;
        cout << "5 - Efetuar aluguel " << endl;
        cout << "6 - Efetuar devolucao" << endl;
        cout << "7 - Sair" << endl;
        cout << "======================" << endl;
        cout << "Opção: ";
        cin >> x;
        switch(x){
        case 1:  void cadastralivro(string livros); break;
        case 2:  void cadastrausuario(int x, int y, int z); break;
        case 3:  void listalivro(int x, int y, int z); break;
        case 4:  void litausuario(int x, int y, int z); break;
        case 5:  void efetuaaluguel(int x, int y, int z); break;
        case 6:  void efetuadevolucao(int x, int y, int z); break;
        case 7:  system("cls");
        cout << "Tem certeza? [S/N]";
        cin >> y;
        if(y == "S"){
            //sai;
            }
            else if(y == "N"){
                //volta
                }else {
                    //erro
                }
                break;
   }


   }


   void teste :: cadastralivro(string livros){
       system("cls");
       cout << "Nome do livro: " << endl;
       cin >> teste;





       }


int main()
{

    int x;
    string y;
    string livros;
    string usuarios;

    teste a;
    a.menu(livros, usuarios, x, y);


}

mas quando eu clico o 1 por exemplo ele não chama o objeto oque ta de errado?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O problema é que nos case do switch da função menu você colocou as funções com os protótipos.

É como se você estivesse definindo elas e não chamando. Deixe elas assim:

...
switch(x){
        case 1: cadastralivro(livros); break;
        case 2: cadastrausuario(x, y, z); break;
...

Abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...