Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Contando Registro com PHP usando COUNT(*)


Rafael2506

Pergunta

Bom dia,

Estou com um problema na hora de exibir a quantidade de registro em uma pesquisa.

esse e o link para o site: Site

preciso exibir o numero de anuncios por estado, ali eu já amostro o numero de cidades esta funcionando, mas o de anuncio esta dando errado.

o certo seria: Rio de Janeiro - 5 anuncios / Rio grande do Sul - 1 anuncio / São Paulo - 2 Anuncios.

estou usando a seguinte programação:

$sql_anuncio = "SELECT estado, COUNT( * ) FROM clientes WHERE estado = '$estado' AND categoria1 = '$categoria' or categoria2 = '$categoria' or categoria3 = '$categoria' or categoria4 = '$categoria' GROUP BY cidade";

$resultado_anuncio = mysql_query($sql_anuncio)or die("Erro no banco de dados!".mysql_error());

$num_anuncio = mysql_num_rows($resultado_anuncio);

while($row = mysql_fetch_array($resultado_anuncio)){

$total = $total + 1;

}

depois coloco o numeto total na tabela:

<?=$total;?>

aluem pode me ajudar nesse erro? estou achando que é alguma coisa na parte de exibir o COUNT( * ) .. talvez tenha alguma tecnica que eu não sei.

att

Editado por Rafael2506
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

:huh:

<?php
$sql_anuncio        = " SELECT 
                            estado, 
                            cidade,
                            COUNT(anuncio) AS num 
                        FROM 
                            clientes 
                        WHERE 
                                estado = '$estado' 
                            AND 
                                (
                                        categoria1 = '$categoria' 
                                    OR 
                                        categoria2 = '$categoria' 
                                    OR 
                                        categoria3 = '$categoria' 
                                    OR 
                                        categoria4 = '$categoria' 
                                )
                        GROUP BY 
                            estado,
                            cidade
                            ";
printf('<h1>Jogar esta consulta no mysql: %s</h1>', $sql_anuncio);
$resultado_anuncio  = mysql_query($sql_anuncio)or die("Erro no banco de dados!".mysql_error());
$num_anuncio        = mysql_num_rows($resultado_anuncio);
printf('<table border="1" width="100%">');
while($reg          = mysql_fetch_assoc($resultado_anuncio))
{
    printf('    <tr valign="middle">
                    <td>%s</td>
                    <td>%s</td>
                    <td>%s</td>
                </tr>
            ',
            $reg['estado'], $reg['cidade'], $reg['num']
           );
}
printf('</table>');
Group by estado

Abraços

Já tinha tentado também com "Group by estado" e não fuincionou

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...