Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

PHP capturar a ip e enviar para o MySQL (Resolvido)


Añd®é™

Pergunta

Galera, o lance é o seguinte, estou meio perdidão, alguém pode me dizer como que faz pra um livro de visitas em php capturar a ip do usuario mandar para o MySQL e ainda exibir na pagina junto com a hora e a data?

Desde Já Obrigado Pela Atenção

Forte Abraço a Todos!!!!

Editado por Añd®é™
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Como eu faço pra colocar esse codigo de captura de ip:

<?
//arquivo de configuração para conexão com o BD
include "config.php"
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$hora = now();
mysqlquery("INSERT INTO tabela_do_banco ('IP','Hora') VALUES ('$ip','$hora');
?>
Nesse codigo do livro de visitas:
<?
date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');
include ("conectar.php");
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

//inclui o nosso arquivo de conexão com o bd

$nome = $_POST['nome'];
$email = $_POST['email'];

$mensagem = $_POST['mensagem'];

//acima resgatamos as variáveis previamente enviadas pelo formulário

$hora = date("H:i");
$data = date("d/m/Y");
$datehora = "A mensagem foi postada em $data às $hora";

/*acima fazemos uma variável que receberá as horas, minutos, dia, mês e ano em que a mensagem foi postada*/

if (strlen($nome) < 4)
echo '<p align="center">Escreva seu nome!<BR><a href="java script:history.back(1);">voltar</a></p>';
elseif (strlen($email) <= 4)
echo '<p align="center">E-mail inválido!<BR><a href="java script:history.back(1);">voltar</a></p>';
elseif (strlen($mensagem) <= 4)
echo '<p align="center">Sua mensagem deve conter mais de 4 caracteres!<BR><a href="java script:history.back(1);">voltar</a></p>';
else{
mysql_query("INSERT INTO mural ( nome , email , mensagem , data , ip) VALUES ( '$nome' , '$email' , '$mensagem' , '$datehora' '$ip' ) ") or die(mysql_error());
echo '<p align="center"><b><font
      size=6><font color="#FF0000">Sua mensagem foi enviada com sucesso!</font></font
      size=6></b></p>';
}
/*depois da rotina de confirmação do preenchimento dos campos, inserimos os valores deles dentro da nossa tabela*/

?>

Porque da dando erro como eu coloquei, alguém pode me orientar onde esta o erro por favor.

Valeu Ai!!

Editado por Añd®é™
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

//arquivo de configuração para conexão com o BD

include "config.php"

$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

$hora = now();

mysqlquery("INSERT INTO tabela_do_banco ('IP','Hora') VALUES ('$ip','$hora');

o trecho acima necessita de algumas correções

tente o trecho abaixo, as correções que foram feitas, ifem no mysqlquery, fechar aspas no insert, fechar parenteses no insert, pontuação no insert e verificação do insert.

ate mais

include "config.php"

$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

$hora = now();

$inserir=mysql_query("INSERT INTO tabela_do_banco (IP,Hora) VALUES ('$ip','$hora')");

if ($inserir==false){ echo "erro ao tentar inserir"; }

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

funcionou assim: ?? now() no é uma função do php e sim do mysql

$hora = now();

$inserir=mysql_query("INSERT INTO tabela_do_banco (IP,Hora) VALUES ('$ip','$hora')");

o correto eu acredito que seria

$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

$inserir=mysql_query("INSERT INTO tabela_do_banco (IP,Hora) VALUES ('$ip',now())");

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pessoal. Perdoem me se estiver errando em algo. Sou novo aqui no Fórum, Mas estou com uma dúvida.
Eu estou fazendo um sistema interno onde o cliente loga e fica guardado o endereço de IP da máquina.
Quando o cliente passa de uma página para outra cada página capta o IP para ver se ele prossegue logado.
A página compara o IP do computador com o do Banco de Dados. Mas está retornando como se não batessem os dois....
Segue o código


$result = mysql_query("SELECT Login, Senha FROM (sessao) WHERE ( IP = '$IP')"); 
    
if(mysql_num_rows($result) > 0)
    {
     $Login = $result["Login"];
     $Senha = $result["Senha"];
     }
else{ 
echo "<script>alert('Você não está logado')</script>";

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...