Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Importar excel para mysql


Ljrbrasil

Pergunta

Pessoal estou com um tabela que contem nome - sobrenome - login - senha em excel, preciso importar para um banco de dados chamado envios que tem uma tabela que chama programa, esta tabela por sua vez posssui as seguintes variaveis, id - nome - sobrenome - status - login - senha.

Consegui este arquivo php que faz a importação do arquivo csv, fiz um teste mas ele não carregou ele cria linhas na tabela mas não insere as informaçoes. alguém pode me ajduar nesta?

<html>

<title>Lista</title>

</body>

<table>

<tr>

<td>

<?php

mysql_pconnect("localhost","root","");

mysql_select_db("envios");

//Conta o número de linhas para iniciar a repetição

$meuArray = file("http://localhost/XXX.com.br/administracao/importacao/BDATIVOS.csv");

for($n=0; $n < count($meuArray); $n++)

{}

echo $n;

echo '<br>';

@$abre = fopen("http://localhost/XXX.com.br/administracao/importacao/BDATIVOS.csv","r");

if (!$abre)

{

echo '<p align=\"center\">Não encontrado o arquivo <br>';

exit;

}

for ($i=0; $i < $n; $i++)

{

$le = fgetss($abre,1024); // Le o arquivo e retorna linha por linha

$le = explode(";",$le);

/* CASO QUEIRA GRAVAR TUDO EM MINUSCULO NO BANCO DE DADOS

$lido1 = strtoupper(trim($le[0]));

$lido2 = strtoupper(trim($le[1]));

$lido3 = strtoupper(trim($le[2]));

$lido4 = strtoupper(trim($le[3]));

$lido5 = strtoupper(trim($le[4]));

$lido6 = strtoupper(trim($le[5]));

$lido7 = strtoupper(trim($le[6]));

$lido8 = strtoupper(trim($le[7]));

$lido9 = strtoupper(trim($le[8]));

$lido10 = strtoupper(trim($le[9]));

$lido11 = strtoupper(trim($le[10]));

$lido12 = strtoupper(trim($le[11]));

$lido13 = strtoupper(trim($le[12]));

$lido14 = strtoupper(trim($le[13]));

$lido15 = strtoupper(trim($le[14]));

$lido16 = strtoupper(trim($le[15]));

$lido17 = strtoupper(trim($le[16])); */

$lido1 = (trim($le[0]));

$lido2 = (trim($le[1]));

$lido3 = (trim($le[2]));

$lido4 = (trim($le[3]));

$lido5 = (trim($le[4]));

$lido6 = (trim($le[5]));

$lido7 = (trim($le[6]));

$lido8 = (trim($le[7]));

$lido9 = (trim($le[8]));

$lido10 = (trim($le[9]));

$lido11 = (trim($le[10]));

$lido12 = (trim($le[11]));

$lido13 = (trim($le[12]));

$lido14 = (trim($le[13]));

$lido15 = (trim($le[14]));

$lido16 = (trim($le[15]));

$lido17 = (trim($le[16]));

$grava = "INSERT INTO programa (nome, sobrenome, status, login, senha) VALUES ('$nome', '$sobrenome','on', '$login', '$senha')";

$result = mysql_query($grava);

$resultado = mysql_affected_rows();

print mysql_error();

if (!$resultado)

{

echo "<center>Nenhum dado foi gravado<br></center>";

exit;

}

else

{

echo "Dados gravados com sucesso<br>";

}

}

?>

</td>

</tr>

</table>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

voce salvou o execl como .csv separador por ;(ponto e virgula) ? ** acho que sim, se não funcionaria

O problema que acho mesmo é os campos

$nome', '$sobrenome','on', '$login', '$senha'

tem que substituir pelo corresponente da tabela

exemplo, digamnos que o nome esteja na primeira coluna, sobrenome na segunda login já quinta e senha na sexta

ficaria

'$lido1', '$lido2','on', '$lido5', '$lido6'

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

no lugar onde coloca

http://localhost/XXX.com.br/administracao/...ao/BDATIVOS.csv

coloque ou o csv dentro do mesmo diretorio que vai rodar, ai só coloca o nome dele

ou então coloque o caminho real do seu espaço

ex. /home/nomeuser/public_html/administracao/importacao/BDATIVOS.csv

*** Lembre tambem que no Linux existe diferença de Maiusculo e Minusculo, no windows tanto faz, mas no linux tem que colocar o nome da forma que foi gravado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...