Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro ao conectar com interbase


nsouza

Pergunta

Colegas,

estou usando o codigo abaixo para a conexão com interbase.

Já fiz todas as configurações como orientado em vários post.

Arquivo .ini, descomentar linha e etc.

Mas continuada dando o erro:

Fatal error: Call to undefined function ibase_connect() in C:\Xampp\xampp\htdocs\Cadastro_Interbase\Conexao.php on line 16

alguém poderia me ajudar?

Obrigado

Código:

<?php

$host = "localhost:C:\Cadastro_Interbase\BD\Banco.gdb";

$usuario = "SYSDBA";

$senha ="masterkey";

16 = $bd = ibase_connect($host,$usuario,$senha,'WIN1252',0,3) or die ("Não foi possível conexão com o servidor do banco de dados");

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

12 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
pelo c: é windows, certo..

veja se no php.ini esta habilitado para usar o interbase

pode ser que esteja com comentarios

tem que ficar

extension = php_interbase.dll

e veja tambem se tem a DLL

Parece que agora aconteceu outra mensagem de erro, acho que esta reconhecendo a função, olhe a mensagem:

Warning: ibase_connect() [function.ibase-connect]: I/O error for file "C:\Cadastro_Interbase\BD\Banco.gdb" Error while trying to open file O sistema não pode encontrar o caminho especificado. in C:\Xampp\xampp\htdocs\Cadastro_Interbase\Conexao.php on line 16

Não foi possível conexão com o servidor do banco de dados

como especificar este caminho correto?

Editado por nsouza
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não entendi a sua resposta.

O meu banco de dados esta em: C:\Cadastro_Interbase\BD\Banco.gdb, olhe meu codigo de conexão

<?php

$host = "localhost:C:\Cadastro_Interbase\BD\Banco.gdb";

$usuario = "SYSDBA";

$senha ="masterkey";

16 = $bd = ibase_connect($host,$usuario,$senha,'WIN1252',0,3) or die ("Não foi possível conexão com o servidor do banco de dados");

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então é estranho , esta indicando o local

tente fazer um teste

coloque em comentario este que fez e mude a forma de conexão:

ficaria:

<?php
/*
$host = "localhost:C:\Cadastro_Interbase\BD\Banco.gdb";
$usuario = "SYSDBA";
$senha ="masterkey";

$bd = ibase_connect($host,$usuario,$senha,'WIN1252',0,3) or die ("Não foi possível conexão com o servidor do banco de dados");
*/

$bd=ibase_connect("localhost:c:\Cadastro_Interbase\BD\Banco.gdb","SYSDBA","masterkey") or die ("Não foi possível conexão com o servidor do banco de dados");

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
então é estranho , esta indicando o local

tente fazer um teste

coloque em comentario este que fez e mude a forma de conexão:

ficaria:

<?php
/*
$host = "localhost:C:\Cadastro_Interbase\BD\Banco.gdb";
$usuario = "SYSDBA";
$senha ="masterkey";

$bd = ibase_connect($host,$usuario,$senha,'WIN1252',0,3) or die ("Não foi possível conexão com o servidor do banco de dados");
*/

$bd=ibase_connect("localhost:c:\Cadastro_Interbase\BD\Banco.gdb","SYSDBA","masterkey") or die ("Não foi possível conexão com o servidor do banco de dados");

Colegas,

agora me retornou o seguinte erro:

Warning: ibase_query() [function.ibase-query]: Dynamic SQL Error SQL error code = -804 SQLDA missing or incorrect version, or incorrect number/type of variables in C:\Xampp\xampp\htdocs\Cadastro_Interbase\gravar.php on line 4

Estou usando o codigo abaixo:

1-<?php

2-$conexao = ibase_connect("localhost:c:/BANCO/BANCO.GDB","SYSDBA","masterkey");

3-$sql = "INSERT INTO NEW_TABLE(nome, endereco, bairro) values ('MARIA','RIO NOVO','GUARARA')";

4-$resultado = ibase_query($conexao, $sql);

5-ibase_close($conexao);

6-?>

Editado por nsouza
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

passou pela conexão, agora parece algo errado no codigo ou tabela..

faz um teste com o exemplo que tem no php.net

mude tblname para o nome de sua tabela

e email para um campo que tem na tabela

wwr coisa da uma olhada em :

http://php.net/ibase_connect

http://php.net/ibase_query

<?php

$host = 'localhost:C:\Cadastro_Interbase\BD\Banco.gdb';

$username = "SYSDBA";

$password ="masterkey";

$dbh = ibase_connect($host, $username, $password);

$stmt = 'SELECT * FROM tblname';

$sth = ibase_query($dbh, $stmt);

while ($row = ibase_fetch_object($sth)) {

echo $row->email, "\n";

}

ibase_free_result($sth);

ibase_close($dbh);

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
passou pela conexão, agora parece algo errado no codigo ou tabela..

faz um teste com o exemplo que tem no php.net

mude tblname para o nome de sua tabela

e email para um campo que tem na tabela

wwr coisa da uma olhada em :

http://php.net/ibase_connect

http://php.net/ibase_query

<?php

$host = 'localhost:C:\Cadastro_Interbase\BD\Banco.gdb';

$username = "SYSDBA";

$password ="masterkey";

$dbh = ibase_connect($host, $username, $password);

$stmt = 'SELECT * FROM tblname';

$sth = ibase_query($dbh, $stmt);

while ($row = ibase_fetch_object($sth)) {

echo $row->email, "\n";

}

ibase_free_result($sth);

ibase_close($dbh);

?>

Deu o mesmo erro:

Warning: ibase_query() [function.ibase-query]: Dynamic SQL Error SQL error code = -804 SQLDA missing or incorrect version, or incorrect number/type of variables in C:\Xampp\xampp\htdocs\Cadastro_Interbase\gravar.php on line 18

Dynamic SQL Error SQL error code = -804 SQLDA missing or incorrect version, or incorrect number/type of variables

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
como colocou no seu codigo?

Cara fiz do jeito que você pediu e deu o mesmo erro. O codigo que preciso é este:

<?php

include ("Conexao.php");

$nome = $_POST["nome"];

$endereco = $_POST["endereco"];

$bairro = $_POST["bairo"];

$cidade = $_POST["cidade"];

$cep = $_POST["cep"];

$uf = $_POST["uf"];

$fone = $_POST["fone"];

$cpf = $_POST["cpf"];

$email = $_POST["email"];

$sexo = $_POST["sexo"];

$sql="INSERT INTO CLIENTE(nome, endereco, bairro, cidade, cep, uf, fone, cpf, email, sexo)

VALUES('$nome','$endereco','$bairro','$cidade','$cep','$uf','$fone','$cpf','$email','$sexo')";

$query=ibase_query($sql) or die(ibase_errmsg());

header("location:index.php?link=1");

?>

Agradeço seu bom interesse, mas ficar de cobaia não da. você sabe realmente como resolver este problema?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O problema da conexão foi resolvido,

este é outro problema é de codigo ou versão como diz a mensagem, (SQLDA missing or incorrect version)

Se nem as funções de exemplo do php ajudam de agora em diante quem sou eu para ajudar né..

veja de novo os links que te passei.. e faça os testes com eles

Boa Sorte

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...