Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sistema de login e senha


D31v1d1

Pergunta

Bom dia meu sistema de login e senha não está reconhecendo a senha, o login ele verifica corretamente, mas a senha não ficou certo

index.php

<form action="inc/login_vai.php" method="post">
              <tr>
                <td height="22" colspan="3" valign="top" align="left"><input name="login" type="text" id="login" class="entrada" value="Digite seu usúario" size="20" maxlength="20" /></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="88" height="22" valign="top"><input name="senha" type="password" id="senha" class="entrada" value="*****" size="14" maxlength="30" /></td>
                <td width="36" valign="top"><input type="submit" name="entrar" value="OK" style="cursor: pointer;" class="bt2" id="entrar" /> </td>
                <td width="36" valign="top">&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <td height="12" colspan="3" align="left"><a href="#">Recuperar senha</a></td>
              </tr>
              <tr>
                <td height="20" colspan="3" align="left"></td>
              </tr>
            </form>
login_vai.php
<?php
<?php
// Conexão com o banco de dados
require("conecta.inc");

// Inicia sessões
session_start();

// Recupera o login
$login = isset($_POST["login"]) ? addslashes(trim($_POST["login"])) : FALSE;
// Recupera a senha, a criptografando em MD5
$senha = isset($_POST["senha"]) ? md5(trim($_POST["senha"])) : FALSE;

// Usuário não forneceu a senha ou o login
if(!$login || !$senha)
{
    echo "Você deve digitar sua senha e login!";
    exit;
}

/**
* Executa a consulta no banco de dados.
* Caso o número de linhas retornadas seja 1 o login é válido,
* caso 0, inválido.
*/
mysql_select_db("inove",$conexao);
$consulta = "SELECT id, data, nome, login, senha, empresa, site FROM usuarios WHERE login = '" . $login . "'";
$resultado = mysql_query($consulta,$conexao) or die("Erro no banco de dados!");
$total = @mysql_num_rows($resultado);

// Caso o usuário tenha digitado um login válido o número de linhas será 1..
if($total)
{
    // Obtém os dados do usuário, para poder verificar a senha e passar os demais dados para a sessão
    $dados = @mysql_fetch_array($resultado);

    // Agora verifica a senha
    if(!strcmp($senha, $dados["senha"]))
    {
        // TUDO OK! Agora, passa os dados para a sessão e redireciona o usuário
        $_SESSION["id_usuario"] = $dados["id"];
        $_SESSION["nome_usuario"] = stripslashes($dados["nome"]);
        $_SESSION["senha"] = $dados["senha"];        
        header("Location: index2.php");
        exit;
    }
    // Senha inválida
    else
    {
        echo "Senha inválida!";
        exit;
    }
}
// Login inválido
else
{
    echo "O login fornecido é inexistente!";
    exit;
}
?>

a página index2.php é onde ficará a parte administrativa do site, mas não está chegando até ela

sou novo em php alguém pode me ajudar?

obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

fiz esta alteração

if(strcmp($senha, $dados["senha"]) == 0)

e setei para a variavel $senha ao sair do campo senha já seja passada para md5

funcionou (Y)

alguém sabe onde encontro algum material sobre ativação de cadastro via email

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...