Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

MYSQL NÃO ACEITA QUE O PHP GRAVE NA TABELA


betezek

Pergunta

:rolleyes:

Prezados Amigos,

To fazendo e refazendo este código como teste, só que ao enviar ele através do php para o mysql ele só grava o id_mensagem, o resto não aparece... não sei onde está o erro, e olha que eu já fiz e refiz isso várias vezes.

Acho que deva ser aquela azeitona... ela não desceu bem.

o BD:

CREATE TABLE `tabela` (

`id_mensagem` int(10) NOT NULL auto_increment,

`templo` text collate utf8_unicode_ci NOT NULL,

`endereco` text collate utf8_unicode_ci NOT NULL,

`cidade` text collate utf8_unicode_ci NOT NULL,

`estado` text collate utf8_unicode_ci NOT NULL,

`fones` text collate utf8_unicode_ci NOT NULL,

`presidente` text collate utf8_unicode_ci NOT NULL,

`email` text collate utf8_unicode_ci NOT NULL,

`atendimento` text collate utf8_unicode_ci NOT NULL,

`cep` text collate utf8_unicode_ci NOT NULL,

PRIMARY KEY (`id_mensagem`)

) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci AUTO_INCREMENT=1 ;

O enviar:

<head>

<title>Teste</title>

</head>

<body>

<form action="insere.php" method="post" name="registro" id="registro">

Templo:

<input name="templo" type="text" id="templo" size="30"><br>

Endereco:

<input name="endereco" type="text" id="endereco" size="30"><br>

Cidade:

<input name="cidade" type="text" id="cidade" size="30"><br>

Estado:

<input name="estado" type="text" id="estado" size="30"><br>

Fones:

<input name="fones" type="text" id="fones" size="30"><br>

Presidente:

<input name="presidente" type="text" id="presidente" size="30"><br>

Email:

<input name="email" type="text" id="email" size="30"><br>

Atendimento:

<input name="atendimento" type="text" id="atendimento" size="30"><br>

Cep:

<input name="cep" type="text" id="cep" size="30"><br>

<input type="submit" name="Submit" value="inserir banco de dados">

</body>

</html>

O insere:

<?php

require("conect.php");

$sqlinsert = "INSERT INTO tabela (id_mensagem, templo, endereco, cidade, estado, fones, presidente, email, atendimento, cep)

VALUES ('' , '$templo' , '$endereco' , '$cidade' , '$estado' , '$fones' , '$presidente' , '$email' , '$atendimento' , '$cep')";

mysql_query($sqlinsert) or die ("Não foi possivel inserir");

echo "seu registro foi bem sucedido";

?>

o ver:

<?php

require("conect.php");

$sql = "SELECT * FROM tabela";

$limite = mysql_query("$sql");

while ($sql = mysql_fetch_array($limite)){

$id_mensagem = $sql["id_mensagem"];

$templo = $sql["templo"];

$endereco = $sql["endereco"];

$cidade = $sql["cidade"];

$estado = $sql["estado"];

$fones = $sql["fones"];

$presidente = $sql["presidente"];

$email = $sql["email"];

$atendimento = $sql["atendimento"];

$cep = $sql["cep"];

echo "Registro: $id_mensagem<br> Templo: $templo<br> Endereço: $endereco<br> Cidade: $cidade<br> Estado: $estado<br>

Fones: $fones<br> Presidente: $presidente<br> E-mail: $email<br> Atendimento: $atendimento<br>

CEP: $cep<br><br>";

}

?>

O conect:

<?php

$hostname = "localhost";

$username = "root";

$senha = "123";

$banco = "registro";

$db = mysql_connect($hostname, $username, $senha);

mysql_select_db($banco, $db);

?>

Estes são os códigos, sei que é simples, mas deu um branco aqui e já nem sei por onde terminar.

Podem me ajudar?

Fernando

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Quando você tenta inserir aparece a mensagem "Não foi possivel inserir" ? Tente tirar essa mensagem do or die e deixá-lo puro, ou seja, apenas or die() e veja qual é a mensagem que vai aparecer.

OBS: Só uma coisa a mais... você colocou o seu tópico na área errada. Esta área é para tutoriais e dicas para ajuda em PHP. A área para pedir ajuda é um nível acima na área do PHP mesmo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

DESCULPE-ME!

Sei que errei, mas ele pode rá ajudar muitos que precisam aprender como eu...

Veja!

Eu já fiz isso, já tentei de todas as maneiras, ele não grava no bd de jeito algum, ele só grava o id_mensagem que é automaticamente gerado.

O resto fica em branco nas colunas da tabela...

Seiq ue pode ser um coisinha que não estou vendo, mas como ta dificil isso.

abraços amigo!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...