Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Trocar firebird de serviço para aplicação via código.


Douglas Soares

Pergunta

Bom dia... Quando estou no WinXP tem o firebird no painel de controle... se quero mudar pra aplicação ou serviço é só mecher lá...

tem algum geito de fazer isso via código pelo delphi? ou por algum arquivo bat?

Obrigado

Editado por Douglas_Soares
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Bom dia... Quando estou no WinXP tem o firebird no painel de controle... se quero mudar pra aplicação ou serviço é só mecher lá...

tem algum jeito de fazer isso via código pelo delphi? ou por algum arquivo bat?

Douglas ... voce pode usar o

SHELLEXECUTE ou WINEXEC

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...ighlite=winexec

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Douglas ... voce pode usar o

SHELLEXECUTE ou WINEXEC

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...ighlite=winexec

abraço

Eu sei... o problema é como o fazer... qual o comando pra trocar o firebird de serviço para aplicação?!

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

No windows xp eu faria pelo painel de controle, no Firebird 1.5 Server Manager... o problema é no vista, se eu instalar o firebird eu nunca instalo ele no painel de controle, dai não tem como mudar pra aplicação por lá.... daí essa luta pra descobrir um geito...

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Um exemplo bem simples:

se eu fosse rodar o interbase server manager pelo painel de controle seria atraves desse comando

C:\WINDOWS\system32\ibmgr.cpl

então bastaria colocar a execução desse comando usando o winexec ou o ShellExecute

Não me lembro se a passagem de parametros é exatamente esta, mas depois eu testo e te digo

uses shellapi;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

WinExec('command.com /c c:\WINDOWS\system32\ibmgr.cpl', SW_SHOWNORMAL);

end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aqui a tela que eu abro pra setar se é serviço ou aplicação...

37942828.jpg

O problema é que eu não quero abrir essa tela... quero fazer isso via código... deve ter algum lugar do registro que altere isso...

outra coisa... não adianta nada WinExec no WinVista... pois lá não terá esse controle pelo painel de controle pois eu desativo isso no instalador para evitar conflitos...

:wacko:

Obrigado pela atenção

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu posso até instalar ele já como aplicação... mas teria que selecionar no instalador...

tem algum parametro para eu instalar como aplicação mas oculto... olha o que eu uso atualmente:

"C:\programa\Firebird-1.5.4.4910-0-Win32.exe" /VERYSILENT /NORESTART /NOCPL

o ruim é que essa linha instala como serviço tambem... se puder me dar uma luz :wacko:

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fiz diferente... intalei com a linha de comando acima... dps eu desinstalei o serviço e criei um atalho na inicialização do windows para executa-lo como aplicação...

Obrigado pela atenção Jhonas... qualquer coisa que estiver ao alcançe estamos ai... hehe

Editado por Douglas_Soares
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...