Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

qual include devo usar em um sistema de login?


RafaelAraújo

Pergunta

Olá galera.

venho aqui pedir ajuda de vocês com um probleminha.

queria usar um include no meu login.

mais sou novato em programação php e não entendo muito bem, qual codigo usaria?

se colocar um normal dá errado

e também o login ele redireciona para a outra página, oque devo fazer?

Agradeço desde já!

abraços!

no caso o codigo que deveria usar e como usar!

agradecido :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Primeiro vamos a pagina de login que vamos chamar de index.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Area Restrita</title>
<script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
function validar(){
var ok = 1;
var login = $('input[@name=usuario]').val();
var senha = $('input[@name=senha]').val();
if(usuario == ''){
$('input[@name=usuario]').addClass('erro');
ok = 0;
}
if(senha == ''){
$('input[@name=senha]').addClass('erro');
ok = 0;
}

if(ok == 0){
window.alert('Campo usuario ou senha em branco');
}else if(ok == 1){
document.form.submit();
}


}

</script>
<style>
body {font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:x-small;}

.semborda {border:none;}

.style1 {
    color: #333333;
    font-weight: bold;
}

.overCampo {background:#FFFFCC;}

.outCampo {background:#FFFFFF;}

.erro{background:#FFCCCC;}

.style2 {color: #CCCCCC}
</style>
</head>

<body bgcolor="#333333" topmargin="200">
<form action="logar.php" method="post" name="form">
<table width="330" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF" bordercolor="#666666" align="center">
  <tr>
    <td height="23" colspan="2" bgcolor="#CCCCCC"><span class="style1" style="margin-left:10px;">Area Restita</span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="106" colspan="2" class="semborda"><div align="center"><img src="../adm/images/WINDOW~1.JPG" width="69" height="78" /></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="75" class="semborda"><span style="margin-left:10px;">Usuário</span></td>
    <td width="219" class="semborda"><label>
      <input type="text" name="login" id="login" onfocus="this.className='overCampo'" onblur="this.className='outCampo'" />
    </label></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="31" class="semborda"><span style="margin-left:10px;">Senha</span></td>
    <td class="semborda">
      <label>
        <input name="senha" type="password" id="senha" size="10"  onfocus="this.className='overCampo'" onblur="this.className='outCampo'"/>
        </label>    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" class="semborda"><hr size="1" color="#CCCCCC" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="47" colspan="2" class="semborda"><label>
      <div align="center">
        <input type="submit" name="Submit" id="button" value=" Logar " style="background:#CCCCCC; color:#333333; border:none; height:22px;" onclick="validar()" />
        </div>
    </label></td>
  </tr>
</table>
</form>
<BR /><BR />
<br />
<p align="center" class="style2">&nbsp;</p>
</body>
</html>
Agora iremos criar a pagina de verificação do login "logar.php"
<?php
$login = $_POST['login'];
$senha = $_POST['senha'];

include "conexao.php";

$sql = mysql_query("SELECT * FROM usuario WHERE login = '$login'");
$cont = mysql_num_rows($sql);
while($linha = mysql_fetch_array($sql)){
    $senha_db = $linha['senha'];
    $perfil=$linha['perfil'];
    $nome=$linha['nome'];
}

if($cont == 0){

    echo "
    <META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT='0; URL=index.php'>
    <script type=\"text/javascript\">
    alert(\"O nome de usuario não corresponde.\");
    </script>";
    
}else{

    if($senha_db != $senha){
    
    echo "
    <META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT='0; URL=index.php'>
    <script type=\"text/javascript\">
    alert(\"A senha não corresponde.\");
    </script>";
    
}
if($perfil=="1"){
    session_start();
    $_SESSION['login_usuario'] = $login;
    $_SESSION['senha_usuario'] = $senha;
    $_SESSION['nome_usuario']=$nome;
    header('Location:sistema_administrador.php');
    }

if($perfil=="2"){
    session_start();
    $_SESSION['login_usuario'] = $login;
    $_SESSION['senha_usuario'] = $senha;
    $_SESSION['nome_usuario']=$nome;
    header('Location:sistema_administrador2.php');
    }



}
mysql_close($db);
?>
Agora Vamos Criar a pagina Verifica para inserir nas paginas que requer login e senha para acesso
<?php
session_start();

include "conexao.php";

if(isset($_SESSION["login_usuario"]) AND isset($_SESSION['senha_usuario'])){

    $login_usuario = $_SESSION["login_usuario"];
    $senha_usuario = $_SESSION["senha_usuario"];
    
$sql = mysql_query("SELECT * FROM usuario WHERE login = '$login_usuario'");
$cont = mysql_num_rows($sql);
while($linha = mysql_fetch_array($sql)){
    $senha_db = $linha['senha'];
}

if($cont == 0){

    unset($_SESSION["login_usuario"]);
    unset($_SESSION["senha_usuario"]);

    echo "
    <META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT='0; URL=index.php'>
    <script type=\"text/javascript\">
    alert(\"O nome de usuario não corresponde.\");
    </script>";
    
}

if($senha_db != $senha_usuario){//confere senha
    
    unset($_SESSION["login_usuario"]);
    unset($_SESSION["senha_usuario"]);
    
    echo "
    <META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT='0; URL=index.php'>
    <script type=\"text/javascript\">
    alert(\"A senha não corresponde.\");
    </script>";
    
}
    
}else{
    
    echo "
    <META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT='0; URL=index.php'>
    <script type=\"text/javascript\">
    alert(\"O usuario e senha não correspondem.\");
    </script>";
    
}

?>
Agora a pagina de conexao com o banco de dados "conexao.php"
<?php

$db = mysql_connect ("localhost", "root", "");
$dados = mysql_select_db ("teste", $db);


?>
e teremos c=que criar o bano de dados tmb
-- Estrutura da tabela `usuario`
-- 

CREATE TABLE `usuario` (
  `id_usuario` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `login` varchar(15) NOT NULL,
  `senha` varchar(15) NOT NULL,
  `perfil` varchar(5) NOT NULL,
  `nome` varchar(30) NOT NULL,
  `endereco` varchar(30) NOT NULL,
  `rg` varchar(10) NOT NULL,
  `telefone` varchar(15) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id_usuario`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=6;

agora so estudar e adaptar o banco usuario senha essas coisas

Editado por Mr Anderson Costa
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não entendi muito bem, pelo que vi isto é um sistema de login.

e não quero um sistema de login, quero só incluir a página de login, mais tipo, quando colocar a página de login, ela não redirecionar para a página de logado

EX:

login.php

e quando logar não quero que var a página

logado.php

entende?

valeu :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
não entendi muito bem, pelo que vi isto é um sistema de login.

e não quero um sistema de login, quero só incluir a página de login, mais tipo, quando colocar a página de login, ela não redirecionar para a página de logado

EX:

login.php

e quando logar não quero que var a página

logado.php

entende?

valeu :)

pelo que entendi você uqer colocar um campo e senha na pagina principal como um login e redirecionar apos verificação para uma pagina..

você pode fazer por iframe ou você pode criar na pagina o formulario e no action ir para a pagina que você quer

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

@ Rafael

voce ira fazer na index onde deseja o login e senha certo...

nestes formulario de login e senha você vai ter o campo usuario e senha e o enviar certo..

neste formulario você coloca o acion para a pagina que vai verificar no campo se esta certo ou não para a pessoa poder entrar... que ai você cria o redirecionamento...

ai na pagina que verifica no banco você vai por para receber os dados que foram digitados na pagina do ligin e senha...

$login = $_POST['login'];

$senha = $_POST['senha'];

os campos vao esta normal o segredo vai estar no action do formulario para a verificação do usuario

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...