Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Solução de problema no VB.


Schuindt

Pergunta

Olá,

Estou desenvolvendo um programa no VB 6.0 que possui a função de saber qual o nome da janela que o usuário está usando.

Ex: O usuário abre o programa e minimiza ele...

Mesmo minimizado o programa sabe o nome da janela que o usuário está usando: Firefox, Google Chrome, Meu Computador, etc..

Bem, isso eu já sei fazer e já está feito inclusive.

O problema é que eu quero saber quando o usuário muda de janela...

Ex: Sai do Firefox e vai para Meu Computador.

Vejam, no módulo eu tenho isso:

Public Declare Function GetWindowText Lib "user32" Alias "GetWindowTextA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpString As String, ByVal cch As Long) As Long
Public Declare Function GetForegroundWindow Lib "user32" () As Long

Public TituloJanela             As String  'Contem o titulo da janela
No código do programa eu tenho:
Private Sub Timer2Ok_Timer()
    
    If PegarTituloJanela Then
        lblJanela.Caption = TituloJanela
    End If
    
End Sub

- Propriedades do Timer2Ok

Enabled: Ture

Interval: 2

Pronto, aí é o seguinte...

Ele vai exibir o nome da janela do usuário em uma label no form (lblJanela).

O que eu quero é que sempre que ele mude de janela, apareça uma msgBox.

Só que eu não faço a menor idéia de como fazer isso. :/

Ah, vale ressaltar que o código que está no módulo não é meu, eu achei pela internet.

Eu também não sou programador de VB, só estou me aventurando :D

Enfim, se alguém poder me ajudar eu ficarei muito grato.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

é so você guardar em uma variavel o hwnd da janela q é retornado pelo GetForegroundWindow().

ai cada vez q você chamar o GetForegroundWindow() de novo, você compara o retorno com o hwnd q você tem guardado. se for diferente, significa q mudou de janela e ai você da a mensagem e atualiza o seu hwnd.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...