Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Conversao de temperatura / potencia semfunção pow()


weslins

Pergunta

olá a todos

sou novo por aqui comecei um curso de php já de cara tenho um monte de exercicios para fazer alguns já foram feitos mas estou com muita dificuldade nestes aqui:

1- Elaborar um programa que apresente como resultado o valor de uma potência de base

qualquer elevada a um expoente qualquer, ou seja, de Be, em que B é o valor da base e E o

valor do expoente. Considere apenas a entrada de valores inteiros e positivos (proibido o uso da função pow()).

2 - Elaborar um programa que apresente os valores de conversão de graus Celsius em

Fahrenheit, de 10 em 10 graus, iniciando a contagem em 10 graus Celsius e finalizando em

100 graus Celsius. O programa deverá apresentar os valores das duas temperaturas.

Agradeço a todos que tentarem me ajudar

Presiso de ajuda o mais rapido possivel pois estes exercicios foram passados na sexta (* fiquem sem net no domingo e seg o forum não tava aceitando o meu cadastro!!)

a entrega é hoje anoite mas posso dar uma enrrolada até amanhã.(3-3-10)

Obrigado de nova as pessoas que puderem me ajudar!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Então isso é meio paia ... você que deveria quebrar a cabeça e fazer se não, não aprende ... mas para não dize que sou mal darei uma a mão e mostrarei o caminho das pedras (se eu entendi os exercicios :P) mas há outras formas de fazer e caso tenha que aperfeicoar ficar por sua conta.

1-

<?php
$var_numero   = 2;
$var_potencia = 3;

$soma_geral   = 1;
for ($n = 0; $n < $var_potencia; $n++) {
 $soma_geral  *= $var_numero;
}

echo $soma_geral;
var_dump(pow($var_numero, $var_potencia)); // Conferencia!
?>
2-
<?php
for ($c = 1; $c <= 10; $c++) {
 $temperatura_atual = ($c * 10);
 $convesao_temperatura = ((212-32)/100 * $temperatura_atual + 32);

 echo "Celsius: $temperatura_atual / Fahrenheit: $convesao_temperatura<br>"; 
}
?>

Editado por SK15
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Então isso é meio paia ... você que deveria quebrar a cabeça e fazer se não, não aprende ... mas para não dize que sou mal darei uma a mão e mostrarei o caminho das pedras (se eu entendi os exercicios :P) mas há outras formas de fazer e caso tenha que aperfeicoar ficar por sua conta.

1-

<?php
$var_numero   = 2;
$var_potencia = 3;

$soma_geral   = 1;
for ($n = 0; $n < $var_potencia; $n++) {
 $soma_geral  *= $var_numero;
}

echo $soma_geral;
var_dump(pow($var_numero, $var_potencia)); // Conferencia!
?>
2-
<?php
for ($c = 1; $c <= 10; $c++) {
 $temperatura_atual = ($c * 10);
 $convesao_temperatura = ((212-32)/100 * $temperatura_atual + 32);

 echo "Celsius: $temperatura_atual / Fahrenheit: $convesao_temperatura<br>"; 
}
?>

Obrigado mesmo pela ajuda não tinha pensado em multiplicar o contador por 10.

olha no exercicio 1 caso não tenha notado não pode-se usar a função Pow();

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

o que eu procurava é isso aqui !!! pedi ajuda no forum devido ao curto tempo que tinha para fazer mais de 20 exercicios de PHP

<?php

$e=5;

$base=3;

{

$total = 1;

for($j = 0; $j < $e; $j++)

{

$total *= $base;

}

echo "$base ^ $e = $total<br>";

}

?>

Editado por weslins
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Minha função de base está 100% correta ... você que está "comendo bola" ... eu coloquei a função "pow()" apenas como conferência para válidar a função 'generica' para demostrar que os valores são iguais :P (FAIL) :P

Editado por SK15
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...