Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) wamp5 - não está lendo variável de função


Endor

Pergunta

Boa Tarde.

Gostaria de saber, porquê meu php, instalado pelo wamp5 não está lendo variável que vem de função?

Acabei de ver um tópico parecido com este.

Quando aplicamos a vinda do Form active Method Post, chamando a variável $_POST, ok.

Mas as variáveis vindas de uma função, não consigo fazer com que seja lida.

Exemplo bem simples: a função date() que é nata do sistema php, ou não seja, não foi criada por mim, ele não localiza e é retornado um valor vazio.

Alguém sabe me explicar o porquê ou me ajudar com essa dificuldade?

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá, ESerra!

Obrigado pelo retorno.

Vou te colocar dois exemplos. Ambos, para efeito de teste são chamados da mesma página.

$nome = $_POST["nome"];

function dobrado($nome)

{

$nome *=2;

return $nome;

}

?>

O número é: <?php echo $nome?><br> //Este, como vem chamado pelo Method Post, funciona beleza.

//$nome é input type=text na outra página;

O Dobro é: <?php=dobrado($nome)?><br> //Esse daqui já retorna vazio. Como pode ver ele se trata da função acima.

<p>

Estamos usando a função.

A Outra função é uma comum, que é um chamamento de data, vinda do próprio windows.

Dia do mês: <?=date(d)?>

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você só pode substituir echo por = se short_open_tag estiver ON no servidor, por padrão ele vem OFF no WAMP... aliás, nem vale a pena substituir o echo por =, pois short_open_tag é uma coisa que tende a sumir no futuro...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado, ESerra.

Como pode perceber, sou bem iniciante. O Short_Open_Tag que vi, foi php.ini

Estou correto ou está em outro arquivo?

E como sugere que me comporte, para que encontre a variável da função?

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

short_open_tag é um diretiva que você vai encontrar no php.ini, você pode alterar de off para on, mas é mais recomenvável você usar echo em vez de =.

Ou seja, em vez de:

<?=date(d)?>

Usar:

<?php echo date('d'); ?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...