Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Quickreport


Eder

Pergunta

Ola

Preciso montar um relatório no quickreport + paradox aonde eu pego a coluna DATA_ENTREGA - DATA_EMISSAO e ele me retorna o nr de dias descontado o sabado e domingo.

Exemplo: entrega: 08-03 - emissão 01-03 = 5(neste caso ele descontou o sabado e domingo)

alguém poderia me dar uma ideia de como calcular?

Obrigado

:)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Achei esta dica do Jonas aqui no forum e resolveu minha dúvida:

http://scriptbrasil.com.br/forum/index2.ph...&hl=domingo

adaptei no quickreport num pequeno teste, assim:

inseri um QuickRep + uma banda title e uma banda detail

Inseri na banda detail:

inseri 2 qrdbtext com dois campos de dados de DATAS numa tabela paradox.

inseri 1 qrlabel que mostra o resultados dos dias

Inseri a função do Jonas:

function Dias_Uteis(DataI, DataF:TDate):Integer;

var contador, i, n :Integer; DataR : Tdate;

begin

n := 0;

if DataI > DataF then

begin

result := 0;

exit;

end;

Contador := 0;

while (DataI <= DataF) do

begin

if ((DayOfWeek(DataI) <> 1) and (DayOfWeek(DataI) <> 7)) then

Inc(Contador);

for i := 0 to Form1.ComboBox1.Items.Count-1 do

begin

DataR := strtodate(Form1.ComboBox1.Items.Strings);

if DataR = int(DataI) then

n := n + 1;

end;

DataI := DataI + 1;

end;

result := Contador-n;

end;

e no onprint do qrlabel o codigo:

procedure TForm1.QRLabel1Print(sender: TObject; var Value: String);

var i : integer;

begin

i := Dias_Uteis(Query1Vencimen.AsDateTime ,Query1Pagamento.AsDateTime);

VALUE:= inttostr(i);

end;

Ok, funcionou certinho é apenas um pequeno teste.

valeu. Johnas

Obrigado

Abraço a todos

Editado por Eder
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...