Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formulario de Consulta


vidolmar

Pergunta

Boa noite!

estou tendo dificuldade para criar um formulario de consulta no "sistema" que estou criando em um exercício,

o que preciso fazer é o seguinte..

tenho uma tabela "cliente_cpf" eu queria fazer a busca da seguinte maneira,

conforme o usuario vai digitando vai aparecendo somente o que esta relacionado com o que foi digitado.

exemplo: digito no campo "maria" aparece todas as "maria" que tiver na tabela "cliente_cpf", seria uma busca parcial..

e quando eu clicar no nome que estava sendo procurado abrir o formulario de cadastro com os dados desse cliente.

Como posso fazer isso?

Qual a melhor maneira de fazer?

estou usando

- Delphi 2009

- Interbase 6.5

- IBDataBase

- IBTransaction

- IBTable

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O que voce quer é pesquisa incremental.

Coloque no evento onChange do Edit

procedure TFrmAssociados.Edit2Change(Sender: TObject);

var txt, Items : string;

begin

txt := Edit2.text;

QueryAssociados.close;

QueryAssociados.sql.clear;

QueryAssociados.sql.Add('Select * from TblAssociados where CNPJ like '+#39+trim(edit2.Text)+'%'+#39+' order by CNPJ');

QueryAssociados.open;

label17.Caption := 'Nº Total: ' + IntTostr(QueryAssociados.recordcount);

end;

Esse exemplo é com ADO mas deve funcionar.

Coloque um dbgrid, ao clicar mostrará o registro.

Adpate para sua necessidade.

Um abraço.

Editado por Alberto Mota
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...