Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

EXERCÍCIOS EM C


infomania

Pergunta

Pessoal tenho que fazer estes exercícios, porém sem uso de FOR, WHILE, IF ou ELSE.....é bem no "basicão" mesmo.... mas estou com problemas, podem me dar uma ajudinha????

Os exercícios estão logo abaixo.

1. O custo ao consumidor de um carro novo é a soma do custo de fábrica com a

percentagem do distribuidor e dos impostos (aplicados ao custo de fábrica). Supondo

que a percentagem do distribuidor seja de 28% (vinte e oito por cento) e os impostos

de 45% (quarenta e cinco por cento).

Fazer um Programa que leia o custo de fábrica de um carro e escreva o custo ao

consumidor.

2. Faça um algoritmo que troca os valores de três variáveis inteiras a, b e c de tal forma

que o valor de a fique em b, o valor de b em c e o valor de c em a.

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

main()

{

int A,B,C,AUX;

printf("Digite um valor para A\n");

scanf("%i",&A);

printf("Digite um valor para B\n");

scanf("%i",&B);

printf("Digite um valor para C\n");

scanf("%i",&C);

AUX=A;

A=C;

C=B;

B=AUX;

printf("Os valores novos para A é %i para B é %i e para C é %i\n",C,AUX,B);

system("pause");

}

Eu tive a lógica para fazer o ex 2 porém, não apareceu na tela os valores trocados de A, B e C, podem mme ajudar???

Desde já agradeço e muito. :P

Abraços.

Editado por infomania
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Segue o código para o exercicio 1

Abraço

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

main(){

float custo;

printf("Digite o custo de fabrica do carro: R$ ");

scanf("%f", &custo);

custo = custo * 1.45 * 1.28;

printf("\n\nCusto do carro ao consumidor: R$ %.2f", custo);

system("pause>nul");

}

Editado por ImBigBoo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Segue resposta para o exercício 2. Fiz em Dev-C++ 4.9.9.2.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    int A,B,C,AUX;
    
    printf("Digite um valor para A: ");
    scanf("%d",&A);
    printf("Digite um valor para B: ");
    scanf("%d",&B);
    printf("Digite um valor para C: ");
    scanf("%d",&C);
    
    AUX = A;
    A = C;
    C = B;
    B = AUX;
    
    printf("Os valores novos para A é %d para B é %d é para C é %d\n",A,B,C);
    system("pause");
}
Segue resposta para o exercício 1. Fiz em Dev-C++ 4.9.9.2.
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

main()
{
      float custo;
      
      printf("Digite o custo de fabrica do carro: R$ ");
      scanf("%f", &custo);
      
      custo = custo * 1.45 * 1.28;
      
      printf("Custo do carro ao consumidor: R$ %.2f\n", custo);
      system("Pause");
}

Editado por pedromss
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
... mas uma dúvida de onde você tirou custo = custo * 1.45 * 1.28; ???
Essa fórmula veio do enunciado do seu problema.
O custo ao consumidor de um carro novo é a soma do custo de fábrica com a

percentagem do distribuidor e dos impostos (aplicados ao custo de fábrica). Supondo

que a percentagem do distribuidor seja de 28% (vinte e oito por cento) e os impostos

de 45% (quarenta e cinco por cento).

E para que serve o %.2f??? Seria uma limitação de casas decimais nos valores???

Exatamente, limita o número de casa decimais em 2.

Editado por RonaldoRG
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...