Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Tratamento de erro


Flecha

Pergunta

Pessoal,

Quando instalo o programa esqueço que tem que criar um diretório na raiz com c:\Word

Nesse diretorio serão arquivados os documento criados pelo vb concatenando os dados do registro ao .doc.

Acontece que esqueço de criar o diretorio e a pasta, ai o programa dá o erro 5152 executa a rotina mas fecha o programa.

Quero colocar um tratamento de erro para esse 5152, que se for ele dispara a mensagem para criar a pasta no diretorio c:\ e continua a executar o programa sem interrompê-lo

Como fica essa rotina?

Flecha

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

você pode usar o filesystemobject pra ver se o diretorio existe e usar tb o fso pra criar a pasta.

ou você pode checar pelo numero de erro:

On Erro Go To Erro
- seu codigo -
Erro:
    If Err.Number = "5152" Then
        - cria o diretorio -
     Else
        MsgBox Err.Description
     End If[/code] você tb pode usar essa api pra criar o diretorio:
[code]Private Declare Function CreateDirectory Lib "shell32.dll" Alias "SHCreateDirectoryExA" (ByVal hwnd As Long, ByVal pszPath As String, ByVal psa As Any) As Long
CreateDirectory Me.hwnd, "C:\Word", Nothing

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...