Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Verificar se o registro exixte na outra tabela


Flecha

Pergunta

Pessoal,

Tenho um mdb com duas tabela: tabela1 e tabela2

No form tenho um botão que executa o arquivamento do registro atual da tabela1 na tabela2 e exclui o mesmo da tabela1

Private Sub Comando91_Click() ' Arquiva no Morto (tabela2) excluindo da tabela1
On Error GoTo Err_Comando91_Click

    Dim stDocName As String

    stDocName = "F1a" ' Consulta acréscimo na tabela2
    DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit
    
    stDocName = "F2e" 'Consulta Exclusão na tabela1
    DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit

    DoCmd.Close

Exit_Comando91_Click:
    Exit Sub

Err_Comando91_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Comando91_Click
    
End Sub

como faço para interromper se o registro que esta sendo gravado na tabela2 já existir na mesma?

A chave é o campo RG (não autorizado a duplicação)

O problema é que quando é executado essa sub e existir o reg na tabela recebedora ele se perde (é apagado da tabela1 e não salvo na tabela2)

ficando na tabela2 o registro que lá estava indevidamente e dezatualizado.

Acho que é isso.

Flecha

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

MrMalj

Não entendi, mas não tem um jeito de colocar no inicio dessa sub uma linha ou linhas que faça essa busca na tabela2 pelo RG do form ativo antes deentra na consulta e se existir o RG na tabela2 ele cancela o evento?

Flecha

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pessoal,

Rodando por ai achei a sub abixo e coloquei no inicio da minha que esta acima, alterei o IdTitular por RG e funcionou

Dim IDsEncontrados As Recordset
   If Not IsNull(Me.IdTitular) Then
      strSQL = "SELECT IdTitular FROM Titular WHERE IdTitular = " & Me.IdTitular & ""
      Set IDsEncontrados = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL)
      If IDsEncontrados.RecordCount <> 0 Then
          DoCmd.OpenForm "NomeDoSeuForm", acNormal, ,"IdTitular = " & IDsEncontrados("IdTitular")                
      End If
   End If

Flecha

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...