Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Erro de id do cadastro


legos

Pergunta

Olá a todos! Criei um simples cadastro para receber a informação no email. Mas esta "Warning" aparece.

Warning: mysql_insert_id(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/www/siteemail/cadastro.php on line 31

cadastro.php

<?php

// conecta é o arquivo de conexão
include_once('conecta.php'); 

if( isset( $_POST['enviar'] ) ) {

    $nome = $_POST['nome'];
    $email = $_POST['email'];
    $login = $_POST['login'];
    $senha = md5( $_POST['senha'] );
    $uid = uniqid( rand( ), true );
    $data_ts = time( );
    $ativo = 0;

    $sql = "insert into cadastro ( id_cadastro, nome, email, login, senha,
data_ts, uid,
ativo ) ";
    $sql .= "values
('$id', '$nome','$email','$login','$senha','$data_ts','$uid','$ativo')";

    if( ! mysql_query( $sql ) ) {
        echo "Houve um erro inserindo o registro ".mysql_error( );
    } else { // Registro inserido com sucesso, mandar email

        $id = mysql_insert_id( $con );

        // Criar as variaveis para validar o email
        $url =
sprintf( 'id=%s&email=%s&uid=%s&key=%s',$id, md5($email), md5($uid),
md5($data_ts)
);

        $mensagem = 'Para confirmar seu cadastro acesse o link:'."\n";
        $mensagem .= sprintf('http://www.dominio.com.br/ativar.php?%s',$url);

        // enviar o email
        mail( $email, 'Confirmacao de cadastro', $mensagem );

        echo "Registro inserido com sucesso";
    }
}

?>

Já verifiquei mas não sei como acertar este erro.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...