Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Upload de várias fotos com erro


claytonprog

Pergunta

Pessoal sou novo em PHP e estou com um problema!!

É o seguinte: Tenho um formulário que envia várias fotos de um vez só que o código que faz o envio está dando erro, quem puder me ajudar a solucionar o problema fico agradecido.

Segue o código:

Form: Cadastro de Fotos - cadastrar_fotos.php

<form name="cadnot" action="upload_fotos.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
                                              
                                            <div align="center"> 
                                              <table width="369" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                                <tr> 
                                                  <td height="20" colspan="2" align="center" class=topa><font size="2" face="Verdana">&nbsp;</font></td>
                                                </tr>
                                                <tr> 
                                                  <td width="125" align="right" class=topa><font size="2" face="Verdana">Selecione 
                                                    o Album:</font></td>
                                                  <td width="242" align="left"> 
                                                    <font size="2" face="Verdana">&nbsp; 
                       <select name="id_album" >
                          <?php

                            include "../conexao2.php";
                                                                                                            
                                $sql = mysql_query("SELECT * FROM album ORDER BY id_album DESC");
                                while ($aux = mysql_fetch_array($sql)) {
                                                
                                ?>
                                <option value="<?php echo $aux['id_album']; ?>" ><?php echo $aux['titulo']; ?></option>
                                <?php
                            }
                         ?>

                    </select>
                     </font></td>
                                                </tr>
                                                <tr> 
                                                  <td align="left">&nbsp;</td>
                                                </tr>
                                                <tr> 
                                                  <td align="right" class=topa><font size="2" face="Verdana">Foto 
                                                    1: </font></td>
                                                  <td align="left"><input name="foto[]2" type="file" /></td>
                                                </tr>
                                                <tr> 
                                                  <td align="right" class=topa><font size="2" face="Verdana">Foto 
                                                    2:</font></td>
                                                  <td align="left"><input name="foto[]3" type="file" /></td>
                                                </tr>
                                                <tr> 
                                                  <td align="right" class=topa><font size="2" face="Verdana">Foto 
                                                    3:</font></td>
                                                  <td align="left"><input name="foto[]4" type="file" /></td>
                                                </tr>                                             
                                                <td align="left"><font size="2" face="Verdana"> 
                                                <tr> 
                                                  <td align="right" class=topa><font size="2" face="Verdana">Foto 
                                                    4:</font></td>
                                                  <td align="left"><input name="foto[]5" type="file" /></td>
                                                </tr>
                                                <tr> 
                                                  <td align="right" class=topa><font size="2" face="Verdana">Foto 
                                                    5:</font></td>
                                                  <td align="left"><input name="foto[]6" type="file" /></td>
                                                </tr>
                                                <tr> 
                                                  <td align="right" class=topa><font size="2" face="Verdana">Foto 
                                                    6:</font></td>
                                                  <td align="left"><input name="foto[]7" type="file" /></td>
                                                </tr>
                                                <tr> 
                                                  <td align="right" class=topa><font size="2" face="Verdana">Foto 
                                                    7:</font></td>
                                                  <td align="left"><input name="foto[]8" type="file" /></td>
                                                </tr>
                                                <tr> 
                                                  <td align="right" class=topa><font size="2" face="Verdana">Foto 
                                                    8:</font></td>
                                                  <td align="left"><input name="foto[]9" type="file" /></td>
                                                </tr>                                            
                                                <tr> 
                                                  <td align="right" class=topa><font size="2" face="Verdana">Foto 
                                                    9:</font></td>
                                                  <td align="left"><input name="foto[]10" type="file" /></td>
                                                </tr>
                                                <tr> 
                                                  <td align="right" class=topa><font size="2" face="Verdana">Foto 
                                                    10:</font></td>
                                                  <td align="left"> <font size="2" face="Verdana"> 
                                                    <input name="foto[]" type="file" />
                                                    </font></td>
                                                </tr>
                                                <tr> 
                                                  <td colspan="2" align="center"> 
                                                    <input name="submit" type="submit" class="bot-verm" value="Enviar Fotos" /> 
                                                  </td>
                                                </tr>
                                              </table>
                                              </center> </div>
</form>
Script que faz o envio das fotos ( está dando erro ) upload_fotos.php
<?

include "../conexao2.php";

if(isset($_POST["submit"])) {
    
$cod_album  = $_POST["id_album"];

//$foto = $_FILES['foto']['name'];
//$foto_tmp = $_FILES['foto']['tmp_name'];


for($i=0;$i<count($_FILES[foto][name]);$i++){
      $type=$_FILES[foto][type][$i];
      $name=$_FILES[foto][name][$i];
      $temp_name=$_FILES[foto][tmp_name][$i];
      $file_erros=$_FILES[foto][error][$i];
   
 }

$path = "fotos_album/";
$caminho = "fotos_album/";
$arquivo = $foto;
$path_foto = $path.$arquivo;

/* move o arquivo pra pasta imagens */
move_uploaded_file($foto_tmp,$caminho.$foto);

/* insere no banco de dados */

   foreach($validfiles as $file){
          
                     
          $sql = mysql_query("INSERT INTO fotos (id_fotos, id_album, foto) VALUES (NULL,'$cod_album','$path_foto')";            
              
            }
      }


if($sql)
{
  echo "<b>Fotos enviadas com sucesso!</b>";
  echo "<script language='javaScript'>window.location.href='cadastrar_fotos.php'</script>";

     
}else{
   echo "<h2><font color='#FF0000'>Erro</font>
</h2>
   Infelizmente, não foi possível enviar as fotos. O erro retornado pelo sistema foi:<br />
   <blockquote>".mysql_error()."</blockquote>";
}
}
?>

O erro que está dando é esse:

Parse error: parse error in c:\arquivos de programas\easyphp1-8\www\igreja_apostolica_shekinah\admin\upload_fotos.php on line 34

a linha 34 é essa:

$sql = mysql_query("INSERT INTO fotos (id_fotos, id_album, foto) VALUES (NULL,'$cod_album','$path_foto')";

Agradeço a quem puder ajudar

Clayton

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pessoal já consegui gravar as fotos nas pasta, agora só falta gravar no banco.

Erro na gravação:

vejam como está agora o código da gravação.

<?

include "../conexao2.php";

if(isset($_POST["submit"])) {

$cod_album = $_POST["id_album"];

$pathToSave = 'fotos_album/';

$i = 0;

$msg = array( );

$arquivos = array( array( ) );

foreach( $_FILES as $key=>$info ) {

foreach( $info as $key=>$dados ) {

for( $i = 0; $i < sizeof( $dados ); $i++ ) {

$arquivos[$i][$key] = $info[$key][$i];

}

}

}

$i = 1;

// Fazemos o upload normalmente, igual no exemplo anterior

foreach( $arquivos as $file ) {

// Verificar se o campo do arquivo foi preenchido

if( $file['name'] != '' ) {

$arquivoTmp = $file['tmp_name'];

$arquivo = $pathToSave.$file['name'];

if( !move_uploaded_file( $arquivoTmp, $arquivo ) ) {

$msg[$i] = 'Erro no upload do arquivo '.$i;

} else {

$msg[$i] = sprintf('Upload do arquivo %s foi um sucesso!',$i);

}

} else {

$msg[$i] = sprintf('O arquivo %d não foi preenchido',$i);

}

$i++;

}

// Imprimimos as mensagens geradas pelo sistema

foreach( $msg as $e ) {

printf('%s<br>', $e);

}

}

//* insere no banco de dados */

foreach( $arquivos as $file ) {

$sql = mysql_query("INSERT INTO fotos (id_fotos, id_album, foto) VALUES (NULL,'$cod_album','$arquivo')";

}

}

if($sql)

{

echo "<b>Fotos enviadas com sucesso!</b>";

echo "<script language='javascript'>window.location.href='cadastrar_fotos.php'</script>";

}else{

echo "<h2><font color='#FF0000'>Erro</font>

</h2>

Infelizmente, não foi possível enviar as fotos. O erro retornado pelo sistema foi:<br />

<blockquote>".mysql_error()."</blockquote>";

}

?>

Erro que está dando:

Parse error: parse error in c:\arquivos de programas\easyphp1-8\www\igreja_apostolica_shekinah\admin\upload_fotos.php on line 60

a linha 60 é essa:

$sql = mysql_query("INSERT INTO fotos (id_fotos, id_album, foto) VALUES (NULL,'$cod_album','$arquivo')";

Alguém pode ajudar??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...