Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

COMO FAZER?


betezek

Pergunta

E AÍ, MESTRES!

TO COM UMA DIFICULDADE AQUI!

EU TENHO UM SITE JÁ CRIADO COM SESSION, MAS O QUE EU GOSTARIA DE INSERIR NESTE "BD" UM CAMINHO SIMPLES QUE QUANDO A PESSOA SE LOGASSE NO SITE ELE PUDESSE RECEBER MENSAGEM ENVIADA POR OUTRO REGISTRO, TIPO ORKUT, QUANDO você ABRE APARECE AQUELA JANELA EMBAIXO... COISAS ASSIM.

SEI QUE EXISTE UMA MANEIRA SIMPLES DE FAZER, MAS EU JÁ TENTEI DE TUDO E NÃO CONSEGUI FAZER A INTERAÇÃO DO BD ATUAL COM UMA NOVA TABELA. E NEM FAZER O COMANDO DE ABRIR NOVA JANELA.

SE ALGUÉM DE DER UMA DICA, AGRADEÇO.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

A melhor parte é saber que existe uma maneira simples de fazer, mas não saber como é, um paradoxo completo...

Cara, o que você tem que fazer é criar uma tabela onde serão registradas as mensagens, quando o cara fizer login você verificar se existe alguma mensagem e se ela ainda não foi lida (para evitar de abrir janela para exibir mensagens já lidas), se existir você abre um popup (pode usar window.open), pronto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

MESTRE!

Este é o meu dilema!

Tem algo que possa me ensinar?

A tabela tem que estar indexada no BD?

Ou eu posso simpesmente inserir esta tabela e só puxar a mensagem?

E a ligação com o PHP, como ficaria.

Eu fiz aqui já diversos testes e não cheguei a nenhum finalmente, da erro.

Como seria esta ligação, esta chamada?

Me de um help, já me ajudou de outra vez e ficou muito bom.

Posso te enviar os scripts zipados para você analizar e ver como ficaria isso?

Sei que está sem tempo, mas sua ajuda é de suma importância para nós que não entendemos nada. Estamos aprendendo e um dia chegaremos lá!

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

inserindo.php

<form action="torpedo/inserir.php" method="post" name="vale" id="id">

Nome:<br>

<input name="nome" type="text" id="nome" size"30"><br>

Mensagem:<br>

<textarea name="mensagem" cols="20" rows="3" ID="mensagem"></textarea><br>

<input type="submit" name="Submit" value="Enviar torpedo">

=======================

inserir.php

<?

require("conectdb.php");

$data = date('d-m-y');

$hora = strftime("%H:%M:%S");

$sqlinsert = "INSERT INTO tb_betum (id_mensagem, nome, mensagem, data, hora)

VALUES ('' , '$nome' , '$mensagem' , '$data' , '$hora')";

mysql_query($sqlinsert) or die ("Não foi possível inserir");

echo "Na data $data e na hora $hora<br>$nome disse:<br>$mensagem";

?>

==========================

exibir.php

<?

require("conectdb.php");

$sql = "SELECT * FROM tb_betum ORDER BY id_mensagem DESC";

$limite = mysql_query("$sql");

while ($sql = mysql_fetch_array($limite) ) {

$id_mensagem = $sql["id_mensagem"];

$nome = $sql["nome"];

$mensagem = $sql["mensagem"];

$data = $sql["data"];

$hora = $sql["hora"];

echo "Mensagem do id: $id_mensagem<br>$nome<br>$mensagem<br>Na data $data e na hora $hora<br><br>";

}

?>

=========================

Esta página é onde entraria o toprdeo no site.

exibirmembro.php

<?php

$result = mysql_query('SELECT *, DATE_FORMAT(`data`, '.$txt['dataformat'].') FROM `usuarios` WHERE `id` = "'.$memberid.'"');

$row = mysql_fetch_assoc($result);

$iemail = $row['email'];

$itipo = $row['tipo'];

$inome = $row['nome'];

$inick = $row['nick'];

$iip = $row['ip'];

$idata = $row['DATE_FORMAT(`data`, '.$txt['dataformat'].')'];

?>

<center>

<p><b><?php echo $txt[49]; ?></b></p>

<table border=0" cellspacing="3">

<tr>

<td width="100"><?php echo"$txt[0]"; ?>:</td>

<td><?php echo"$inome"; ?></td>

</tr>

<tr>

<td><?php echo"$txt[1]"; ?>:</td>

<td><?php echo"$inick"; ?></td>

</tr>

<tr>

<td><?php echo"$txt[46]"; ?>:</td>

<td><?php if($itipo == 'Administrador') { echo"$txt[47]"; } elseif($itipo == 'Membro') { echo"$txt[48]"; } ?></td>

</tr>

<?php if ($usuario['tipo] == 'Administrador') { ?>

<tr>

<td><?php echo"$txt[72]"; ?>:</td>

<td><?php echo"$iip"; ?></td>

</tr>

<tr>

<td><?php echo"$txt[73]"; ?>:</td>

<td><?php echo"$idata"; ?></td>

</tr>

<?php } ?>

</table>

<!-- começa aqui chamada torpedo--->

<script>

window.open("torpedo/exibir.php","nova","width=200,height=150,menubar=no")

</script>

<!-- termina aqui chamada torpedo--->

<form>

<input type="button" value="Enviar torpedo" onClick="window.open('torpedo/inserindo.php', 'blank', 'toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,copyhistory=yes,width=200,height=150')">

</form>

</center>

COMO ENVIAR DIRETO DO MEU LOGIN AO LOGIN SELECIONADO...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...