Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Problemas com preenchimento de array no select


lpaulino

Pergunta

Pessoal , boa tarde.

Queria saber se alguém pode me ajudar no seguinte problemas:

Estou fazendo um select em dois campos no banco e quandando-os cada um em um array.

tenho que montar um select box HTML para listar estes campos.

Se alguém poder me ajudar serei muito grato.

O meu escript está o seguinte:

?php

include("../../uteis/verMaquina.php");

require_once("../../uteis/conexaoI5.class.php");

$c=new conexaoI5();

if(!$c->conx)exit("99");

$query = "SELECT TABGKCOD , TABGDESC FROM TESTFILE/TABG WHERE TABGKTIP = '01'";

$stmt=i5_prepare($query);

if(!$stmt){

i5_close($c->conx);

exit("99");

}

$result=i5_execute($stmt);

if(!$result){

i5_close($c->conx);

exit("99");

}

$row = i5_fetch_array($stmt);

if(trim($row[0])==""){

i5_close($c->conx);

exit("23");

}

echo "<body background='lvback.gif' ></body> ";

echo "<table width='100%' border='1' cellspacing='1' cellpadding='1'>" ;

echo " <colgroup>" ;

echo "<col width='10%'> " ;

echo "<col width='40%'> " ;

echo "</colgroup>" ;

while(trim($row[0])!=""){

echo "<tr>

<td>$row[0]</td>

<td>$row[1]</td>";

$row=i5_fetch_array($stmt);

}

echo "</table>";

echo "</body>"; ?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

vamo la,

eu n entendi muito bem que tratamento é esse que você faz na variavel com o comando trim, mais vo pular ele.

o codigo ficará assim, lembrando que é impossível testar então pode ter erros, recomendo que tente entender o código antes de aplicar.

<?php
include("../../uteis/verMaquina.php");
require_once("../../uteis/conexaoI5.class.php");
$c=new conexaoI5();
if(!$c->conx)exit("99");


$query = "SELECT TABGKCOD , TABGDESC FROM TESTFILE/TABG WHERE TABGKTIP = '01'";


$stmt=i5_prepare($query);
if(!$stmt){
i5_close($c->conx);
exit("99");
}

$result=i5_execute($stmt);
if(!$result){
i5_close($c->conx);
exit("99");
}
// removida a linha -> $row = i5_fetch_array($stmt);
if(trim($row[0])==""){
i5_close($c->conx);
exit("23");
}
echo "<body background='lvback.gif' ></body> "; // esse body aqui está incorreto, mais como não interfere no que você quer não mexerei. (fechando o body 2x)
// se voce vai ter um select box pra o resultado acredito que não irá precisar do resultado na tabela então pode apagar
//echo "<table width='100%' border='1' cellspacing='1' cellpadding='1'>";
//echo " <colgroup>";
//echo "<col width='10%'> ";
//echo "<col width='40%'> ";
//echo "</colgroup>";

// aqui fica assim (compare com o codigo antigo para ver as diferenças
?>
<select name="resultado">
<option value="">Selecionar...</option>
<? while($row = i5_fetch_array($stmt)){?>
<option value="<?=$row[TABGKCOD]?>"><?=$row[TABGKCOD]?></option>
<? } ?>
</select>

<?
//echo "</table>";
echo "</body>"; ?>

acho que isso deve resolver, não tive como estar então pode ser que tenha algum erro, qualquer coisa é só falar.

espero ter ajudado;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá,

Isso já resolveu sim!

Muito obrigado pela ajuda.

Abraços

Lpaulino

vamo la,

eu n entendi muito bem que tratamento é esse que você faz na variavel com o comando trim, mais vo pular ele.

o codigo ficará assim, lembrando que é impossível testar então pode ter erros, recomendo que tente entender o código antes de aplicar.

<?php
include("../../uteis/verMaquina.php");
require_once("../../uteis/conexaoI5.class.php");
$c=new conexaoI5();
if(!$c->conx)exit("99");


$query = "SELECT TABGKCOD , TABGDESC FROM TESTFILE/TABG WHERE TABGKTIP = '01'";


$stmt=i5_prepare($query);
if(!$stmt){
i5_close($c->conx);
exit("99");
}

$result=i5_execute($stmt);
if(!$result){
i5_close($c->conx);
exit("99");
}
// removida a linha -> $row = i5_fetch_array($stmt);
if(trim($row[0])==""){
i5_close($c->conx);
exit("23");
}
echo "<body background='lvback.gif' ></body> "; // esse body aqui está incorreto, mais como não interfere no que você quer não mexerei. (fechando o body 2x)
// se voce vai ter um select box pra o resultado acredito que não irá precisar do resultado na tabela então pode apagar
//echo "<table width='100%' border='1' cellspacing='1' cellpadding='1'>";
//echo " <colgroup>";
//echo "<col width='10%'> ";
//echo "<col width='40%'> ";
//echo "</colgroup>";

// aqui fica assim (compare com o codigo antigo para ver as diferenças
?>
<select name="resultado">
<option value="">Selecionar...</option>
<? while($row = i5_fetch_array($stmt)){?>
<option value="<?=$row[TABGKCOD]?>"><?=$row[TABGKCOD]?></option>
<? } ?>
</select>

<?
//echo "</table>";
echo "</body>"; ?>

acho que isso deve resolver, não tive como estar então pode ser que tenha algum erro, qualquer coisa é só falar.

espero ter ajudado;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...