Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ordem alfabética - Linguagem c


Bruno Pacheco

Pergunta

Meu programa não está rodando. Será que eu errei na parte do codigo que tem que colocar os nomes em ordem alfabética? Ou é outra coisa? De qualquer maneira gostaria de saber o que fazer para que o meu programa funcione direito.

/* Crie um programa para ler 5 nomes e armazená-los no vetor NOMES. Depois, organize os nomes no vetor de forma que eles fiquem em ordem alfabética*/


#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

/* Crie um programa para ler 5 nomes e armazená-los no vetor NOMES. Depois, organize
os nomes no vetor de forma que eles fiquem em ordem alfabética*/


#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>

int main(){
    int i,j;
    char nome[30][30],temp;
    
    for(i=0;i<5;i++){
       printf("Digite um nome: ");
       gets(nome[i]);
    }

    
       for(j = 0; j < i; j++){
           if((strcmp(nome[j],nome[j+1]>0)){
              strcpy(nome[j+1],temp);
              strcpy(nome[j],nome[j+1]);
              strcpy(temp, nome[j]); 
           }
       }
                                        
                           
    
        for(j=0;j<5;j++){
           printf("%s",nome[i][j]);
        }    
    }    
getchar();        
}

Editado por Bruno Pacheco
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Por que não usar quicksort?

Exemplo:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

int main(void) {
    char nomes[5][64];
    int i, _strlen;

    for(i = 0; i < 5; ++i) {
        printf("Digite um nome: ");
        fgets(nomes[i], 64, stdin);
        
        _strlen = strlen(nomes[i]) - 1;
        if(nomes[i][_strlen] == '\n') {
            nomes[i][_strlen] = (char) (int) NULL;
        }
    }

    qsort(nomes, 5, 64, (int(*)(const void*,const void*)) strcmp);

    for(i = 0; i < 5; ++i) {
        printf("%s\n", nomes[i]);
    }    

    return 0;
}

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...