Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Editando cadastro de cliente no banco


D31v1d1

Pergunta

Bom dia, estou com o seguinte problema

00000 images/clientes/054clientes.jpg
Notice: Undefined variable: arquivo_nome in C:\wamp\www\Lista\inc\clientes\_cadastro_clientes.php on line 168

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Filename cannot be empty in C:\wamp\www\Lista\inc\clientes\_cadastro_clientes.php on line 168

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'C:\wamp\tmp\php10C.tmp' to '' in C:\wamp\www\Lista\inc\clientes\_cadastro_clientes.php on line 168

Notice: Undefined variable: arquivo_nome in C:\wamp\www\Lista\inc\clientes\_cadastro_clientes.php on line 174
meu código é o seguinte
if ($acao == "edit") {        

            $idedit = $_GET["id"];
            //Pega a data no formato correto para gravação e seta na variavel
            $data = date("Y-m-d");
            //Pega a hora e grava na variavel
            $hora = date("H:i:s");
            $nome = $_POST["nomeempresa"];
            $categoria = $_POST["categoria"];
            
           // CONSULTA O NOME DA IMAGEM já CADASTRADA
           $imgantiga = mysql_query("SELECT logo FROM clientes where id='".$idedit."'");
           $imgbanco = mysql_result($imgantiga, 0, "logo");
           
           echo "00000 $imgbanco";
           
           $arquivo = isset($_FILES["arquivo"]) ? $_FILES["arquivo"] : FALSE;
           // SE EXISTE IMG ENTRA NA INSTRUÇÃO
           if(!empty($arquivo["name"])){
                     $delimg = unlink($imgbanco);
                     if($delimg == true){
                         
                               //diretorio dos arquivos
                               $pasta_dir = "images/clientes/";                         
                                
                               //EXTENSÃO DA IMG
                               preg_match("/\.(gif|bmp|png|jpg|jpeg){1}$/i", $arquivo["name"], $ext);
                               //NOVO NOME PARA A IMG
                               $imagem_nome = $pasta_dir."0".$idedit."clientes.".$ext[1];
                               
                                // Faz o upload da imagem
                                move_uploaded_file($arquivo["tmp_name"], $arquivo_nome);
                                $update = mysql_query("UPDATE clientes SET
                                                    data = '".$data."',
                                                    hora = '".$hora."',                                
                                                    nome = '".$nome."',
                                                    categoria = '".$categoria."',
                                                    logo = '".$arquivo_nome."'                                
                                                    WHERE id =" .$idedit);
            }
            }
        };

está passando o caminho da imagem antigo e deletando a imagem antiga do servidor antes de alterar mas não está enviando a nova imagem para o servidor.

E estou com mais um problema, quando vou editar o cadastro se eu alterar somente os dados e a imagem não alterar ele salva a imagem também, tem como enviar um value para o campo type=file ? tentei jogar o caminho antigo da imagem no value mas não apresenta de forma alguma, alguém tem um dica para resolver isto?

e aproveitando alguém sabe como tirar estes Notice: que o php fica apresentando

fico no aguardo

Editado por D31v1d1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

$arquivo_nome está vindo de onde? Pois no aviso do PHP ela não existe, logo, nunca vai mover...

Para evitar que altere a imagem se não tiver nada basta usar:

if($arquivo['name']['error'] == '0'){

Sobre os notices, basta você alterar isso no php.ini ou usando error_reporting

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...