Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido)Sistema de busca não exata


evertonviana

Pergunta

Galera, Boa tarde!

Minha duvida não é nada complexo(eu acho), queria saber como faço para realizar uma busca no BD, de forma que ele me de não só os resultados exatos, ex:

Busquei na Base de Dados o cliente: Teste

Queria que aparecesse não só o cliente Teste, mas também o Teste 2 e demais parecidos com teste...

No aguardo

Editado por evertonviana
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
"Select CAMPOS from TABELA where NOMECAMPO like '"&PARAMETRODABUSCA&"'"
Abços
Minha consulta esta assim:
<%
'Abre a conexão com o banco de dados
Set Conex = Server.CreateObject ("ADODB.Connection") 
Conex.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="& Server.MapPath("../../../database/cad_cli.mdb")
'------------------------------------------------------
sql = "select * from cad_cli_p1 where nome LIKE '"&request.form("nome_cli")&"'"
set rsFalso = Conex.execute(sql)

if not rsFalso.eof then

Session("nome")=TRUE
Session("nome_cli")=Request.Form("nome_cli")

Response.Redirect"nome_cli_ver.asp"
'------------------------------------------------------
else

'Redireciona
Response.Redirect"nome_inexistente.asp"

end if
%>

Mas não esta acontecendo o que eu esperava, ele só aceita quando eu coloco o nome exato, caso contrario ele me redireciona para pagina nome_inexistente.asp.

Para testar criei 2 clientes com nome semelhante Teste 1 e Teste 2, quando procuro por teste ele diz não exisitr...

O que fazer?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa,

Só pra finalizar o tópico, já consegui... segue!

Pagina onde informo a condição:

<form method="POST" action="con_cli_nome_verifica.asp">
          <p><b><font face="Arial" color="#004FDF">&nbsp;- Informe o Nome do 
          Cliente:<br>
          </font></b><font face="Times New Roman"><br>
&nbsp;</font><font face="Tahoma" style="font-size: 9pt; font-weight: 700" color="#004FDF">Nome:</font><font face="Times New Roman"> 
          <input type="text" name="nome_cli" size="51"></font></p>
          <p align="center">
          <input type="submit" value="Buscar" name="B1" style="font-family: Arial"></p>
        </form>
Pagina que lista os resultados:
'Seleciona dados do Banco de Dados - Tabela1
sql = "select * from cad_cli_p1 where nome LIKE '"&nome_cli&"%' and codigo"
Set mostra = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
mostra.open sql, conex, 3,3

<tr>
                <%while not mostra.eof%>
                  <td width="43%"><b>
                  <font face="Tahoma" style="font-size: 9pt" color="#004FDF">
                  Nome:</font></b><font face="Tahoma" style="font-size: 9pt"><%If not mostra.eof then%>&nbsp;<%=mostra("nome")%><%end if%></font></td>
                  <td width="41%">
          <span style="font-size: 9pt">
          <font face="Tahoma" color="#004FDF"><b>C&oacute;digo:</b></font><font face="Tahoma"><%If not mostra.eof then%>&nbsp;<%=mostra("codigo")%><%end if%></font></span></td>
                  <td width="16%">
          &nbsp;<%If not mostra.eof then%><a href="java script:janela('nome_cli_ver_edit.asp?cod_cli=<%=mostra("codigo")%>',400,500)">Editar</a><%end if%></td>
                </tr>
                <%mostra.movenext
                    wend%>

                </table>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...