Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Editar DBGrid ordenado - É impossível?


Gabriel Cabral

Pergunta

Tenho um DBGrid que precisa ter os registros em ordem alfabética e precisa ser editável.

Se eu ligar o DBGrid diretamente na tabela (.dbf), eu consigo editar mas não consigo ordená-lo.. Já tentei trabalhar com índices mas sem sucesso.

Se eu alimentar o DBGrid através de uma busca feita com SQL, só é possível editar se não estiver ordenado.

O que eu posso fazer?

É impossível editar um DBGrid ordenado?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tipo, pra você organizar coloca isso no evento OnTitleClick do DBGrid

if 'a' + Column.FieldName = cds.IndexName then
  cds.IndexName := 'd' + column.FieldName
else
  cds.IndexName := 'a' + column.FieldName;

Dai você tenta editar...

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mas então faz o seguinte amigão...

Assim que você der o open na query já dê um Query1.Edit, e no evento OnKeyDown do DBGrid coloque pra salvar quando pressionada a tecla enter, exemplo:

procedure TForm1.DBGrid1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if KEY = VK_RETURN then
Query1.Post;
end;

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Douglas, testei aqui mas não permite o Query1.Edit.

'Query1: Cannot modify a read-only dataset'

Não é permitido editar a Query

Isto porque a propriedade RequestLive da Query tem que estar como true, se não voce não consegue editar o registro e nem salva-lo

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...