Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda em C trabalho faculdade


tatianebraz

Pergunta

Olá pessoal estava resolvendo um trabalho e agarrei numa parte peço ajuda urgente:

Aki tenho q fazer comparação de datas tenho q ler duas datas e comparar qual é mais atual.

O meu código é esse:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int tempo(int dia,int mes,int ano);
int main (){
    int dia,mes,ano,data1,data2,d,m,a;
    
    printf("Digite a data a ser inserida (Data no formato dd/mm/aaaa):\n");
    scanf("%d%*c%d%*c%04d",&dia,&mes,&ano);
    printf("Digite a segunda data a ser inserida (Data no formato dd/mm/aaaa):\n");
    scanf("%d%*c%d%*c%04d",&d,&m,&a);
    
    data1 = tempo(dia,mes,ano);
    data2 = tempo(d,m,a);
    
    if (data1 =! data2){
              printf("A primeira data e' mais antiga que a segunda: %02d/%02d/%04d.\n", data1);
              }
    else{
              printf("A segunda data e' mais antiga que a primeira: %02d/%02d/%04d.\n", data2);
              }
    system("pause");
    return 0;
}
int tempo(int dia, int mes, int ano){
    int d,m,a,data;
    data = d,m,a;
    return data;
}

Quem puder me ajudar agrdeço Tatiane

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O que você quis dizer com tag? O código é esse. Será os comentários?

Olá pessoal estava resolvendo um trabalho e agarrei numa parte peço ajuda urgente:

Aki tenho q fazer comparação de datas tenho q ler duas datas e comparar qual é mais atual.

O meu código é esse:

/*Bibliotecas utilizadas*/

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

/*Protótipo das funções externas*/

/*Posso declarar o protótipo como local*/

int tempo(int dia,int mes,int ano);

int main (){

int dia,mes,ano,data1,data2,d,m,a;

printf("Digite a data a ser inserida (Data no formato dd/mm/aaaa):\n");

scanf("%d%*c%d%*c%04d",&dia,&mes,&ano);

printf("Digite a segunda data a ser inserida (Data no formato dd/mm/aaaa):\n");

scanf("%d%*c%d%*c%04d",&d,&m,&a);

/*Chamada da função que verifica as datas lidas*/

data1 = tempo(dia,mes,ano);

data2 = tempo(d,m,a);

/*If Else utilizado para comparar as datas*/

if (data1 =! data2){

printf("A primeira data e' mais antiga que a segunda: %02d/%02d/%04d.\n", data1);

}

else{

printf("A segunda data e' mais antiga que a primeira: %02d/%02d/%04d.\n", data2);

}

system("pause");

return 0;

}

/*Definição da função */

int tempo(int dia, int mes, int ano){

int d,m,a,data;

data = d,m,a;

return data;

}

Quem puder me ajudar agrdeço Tatiane

Editado por tatianebraz
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...